Директор требует с профсоюза 237 рублей

.......

Рабочие полоцкого завода Стекловолокно считают требования директора не правовыми. Тем не менее, рабочие из Свободного профсоюза готовы выплатить данную сумму для снятия конфликтной ситуации во взаимоотношениях. Рабочие завода предлагают нанимателю ОАО Полоцк-Стекловолокно продолжить переговоры в правовом поле  которое обозначено в 41 статье Конституции Беларуси.

Свободный профсоюз решил по мере поступления профсоюзных взносов от работников предприятия ОАО Полоцк-Стекловолокно, выплатить нанимателю спорные суммы денежных средств. Работки начали сдавать профсоюзные взносы и пожертвования на деятельность профсоюза.

Сколько и за что требует наниматель.

Возврат государственной пошлины в сумме 69 (шестьдесят девять) рублей. Это пошлина за суд, проведенный по инициативе нанимателя, после опасения директора о проведении рабочими забастовки в ноябре 2017 года против дискриминации рабочих за участие в профсоюзе. Тогда суд принял неправомерное решение о признании забастовки незаконно, чем вмешался в деятельность профсоюза, что даже суду (как государственному органу) запрещено.

Еще директор требует от профсоюза:

  • Погасить задолженность по договору на снабжение тепловой энергией в виде горячей воды в офисе профсоюза 95,35 (девяносто пять белорусских рублей тридцать пять копеек.
  • Погасить задолженность, но договору на электроснабжение и потребление электрической энергии в офисе 72.80 (семьдесят два белорусских рубля восемьдесят копеек).

Все эти коммунальные платежи также неправомерны, так как рабочие из белхимпрофсоюза освобождены от платы за коммуналку их офиса по колдоговору. Поэтому требовать такую плату от рабочих состоящих в другом профсоюзе является дискриминацией за участие в профсоюзе. Даже указ президента о социальном партнерстве запрещает разное отношение к рабочим одного предприятия.

Директор осуществляет давление на профсоюз через Отдел принудительного исполнения (ОПИ) города Полоцка, который уже провел арест части имущества профсоюза, что явилось явным вмешательством в деятельность профсоюза. Можно сказать, что ОПИ также действует в нарушение права рабочих на объединение в профсоюз, поэтому действия ОПИ Полоцка неправомерны.

Работники завода ОАО Полоцк-Стекловолокно решившие поддержать действия Свободного профсоюза могут перечислить пожертвования и профсоюзные взносы на счет профсоюз в банке или заплатить по ведомости в офисе профсоюза по адресу — Полоцк, ул.Успенская, д.3, к.13 (3 этаж), это старая проходная завода.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.