Арест имущества профсоюза в Полоцке (видео)

.......

Судебные исполнители в Полоцке 18 июля арестовали часть имущества Свободного профсоюза Беларуского из офиса первичной организации рабочих завода стекловолокно. Требования к профсоюзу выставлены нанимателем ОАО Полоцк-Стекловолокно и связаны с возвратом судебной пошлины суда о запрете забастовки. Арестованное и изъятое имущество профсоюза оценено в 85 рублей, — сообщает витебский правозащитный сайт Віцебская вясна

Два судебных исполнителя пришли в офис Свободного профсоюза в 12 часов дня, через десять минут как в офис зашел активист профсоюза Стуков Виктор. В этот день было запланирована встреча профсоюзных активистов с Временным поверенным в делах Королевства Нидерландов в Республике Беларусь Паул ван Ооствейном. Поэтому в офисе проводилась подготовка к встрече.

Арест имущества проводили Судебные исполнители: Заведующая сектором отдела принудительного исполнения Полоцкого района и города Полоцка Михно Ирина Васильевна и Судебный исполнитель Лашкевич Антон Олегович.

Государственные чиновники арестовали три предмета из офиса профсоюза:

  • Струйный цветной принтер CANON PIXMA,
  • Электрический чайник,
  • Настольную лампу дневного света.

Все это имущество судебные исполнители оценили в восемьдесят пять рублей (70+5+10=85).

Активист профсоюза Виктор отказался принять арестованное исполнителями имущество профсоюза на ответственное хранение. Поэтому был приглашён представитель Витебского филиала Республиканского унитарного предприятия по оказанию услуг «БелЮрОбеспечение» Межевич А.М., который забрал арестованное имущество на хранение в Витебск. Как сказал представитель «БелЮрОбеспечение» Межевич, у них в Витебске весь склад под потолок завален арестованным имуществом. Вся процедура ареста профсоюзного имущества заняла порядка тридцати минут времени.

Активист профсоюза СПБ Виктор Стуков, — Я предупредил судебных исполнителей, что они нарушают беларуское законодательство в части норм международного договора Конвенция №87, которым предписывается государственным чиновникам воздержаться от вмешательства в деятельность профсоюза. Однако, это предупреждения не имело на судебных исполнителей никакого влияния.

Заместитель председателя СПБ Николай Шарах, — Мы возмущены наглым вмешательством в деятельность профсоюза и грубым нарушением норм международного обязательства правительства Беларуси. Действия чиновников направлены на осложнение работы профсоюза. Тем не менее, наш профсоюз продолжит свою работу по утвержденным рабочими плану. Решение профсоюза о реакции на действия судебных исполнителей Совет рабочих примет на ближайшем заседании.

Александр Морозов 25.07.2018

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.