Руководители стеклозаводов привлекаются к уголовной ответственности

.......

Милиция задержала при получении взятки директора ОАО «Стеклозавод «Неман» и начальника одного из управлений предприятия, сообщает пресс-служба МВД. А руководитель охраны ОАО Полоцк-Стекловолокно привлечен к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением.


Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси с поличным задержаны директор ОАО «Стеклозавод «Неман», а также начальник одного из управлений предприятия. Должностные лица получили взятки от представителя коммерческой структуры в размере 2,4 тыс. и 1,2 тыс. долларов США соответственно. Незаконное вознаграждение полагалось за организацию своевременных и приоритетных поставок фирме стекловаты согласно ранее заключенному договору.

По имеющейся информации, задержанные получали взятки на системной основе. Сумма вознаграждения зависела от объема реализуемой продукции.

Следственным комитетом Беларуси в отношении должностных лиц стеклозавода и представителя коммерческой структуры возбуждены уголовные дела. Продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности задержанных лиц.

 

Безобразия начальника охраны на стеклозаводе

Игорь Кораткевич

Полоцким судом в июне 2018 года привлечен к уголовной ответственности начальник охраны ОАО Полоцк-Стекловолокно Игорь Кораткевич. Злоупотребляя служебным положением, начальник оформлял отработанное время для отсутствующего работника, чем нанес ущерб предприятию.

В процессе расследования начальника охраны Игоря Кораткевича обвиняли в получении вознаграждения за содействие по различным вопросам, в получении взяток за сокрытие фактов задержания работников на проходной и других нарушениях, но следствие не стало расследовать эти обвинения. Однако все работники охраны, которые давали показания о нарушениях Кораткевича были уволены с предприятия. А вот сам Краткевич, виновный по решению суда, остался работать на заводе, только в другой должности, но тоже руководителем подразделения.

Начальник охраны Игорь Кораткевич активно препятствовал деятельности Свободного профсоюза Беларуского на предприятии.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.