Две смерти на работе

.......

Цех 12 ОАО Полоцк Стекловолокно

В ОАО Полоцк-Стекловолокно за последние три месяца произошло две случая смерти на работе. Оба раза это были смерти начальников смены в цехе №12, цех со старым оборудованием по выработке стекловолокна. В апреле 2018 года умер в своем кабинете начальник смены Василий Борейко (возраст 56 лет). В июне 2018 года умер, войдя в цех перед началом смены Игорь Авласко  (возраст 55 лет). На производстве мужики не доживают и до шестидесяти лет, даже работая начальниками….

 

Обстоятельства смерти

Василий Борейко

Василия Борейко увидел мертвым сменщик, зайдя в кабинет начальника смены. Смерть произошла в рабочее время, когда Василий находился один в кабинете начальника смены и никого не присутствовало рядом, чтобы оказать какую либо помощь.

 

Игорю Авласко стало плохо по пути на работу,

Авласко Игорь

пройдя проходную он дошёл до цеха и уже не смог подняться к себе в кабинет. Вызванные медики констатировали смерть.

Цех №12 это цех с вредными условиями труда, в котором производится стекловолокно на старом оборудовании. В этом цеху в 2017 году произошёл пожар, уничтоживший печь по выработке стекловолокна.

Начальники боролись против профсоюза

В цеху №12 было наибольшее количество членов Свободного профсоюза в 2004 году. Работники спецслужб принуждали начальников смен обрабатывать рабочих с требованием выхода из профсоюза СПБ. Ещё в январь 2003 года Игорь Авласко угрожал своим подчинённым лишением премиальных, не продвижением по службе, если не выйдут из Свободного профсоюза.

Друзья по жизни и в смерти

Игорь и Василий по жизни были друзьями, у обоих не сложилась семейная жизнь — были разведены, оба закончили Полоцкий государственный университет.

Психологи утверждают, что социализация очень важна для здоровья человека. Одинокие люди умирают на 5-7 лет раньше, чем те, кто любит пообщаться с родственниками и друзьями. Ученые в психологии полагают, что одиночество каким-то образом запускает «встроенную» эволюцией программу старения и смерти — человек создание социально-общественное и отдельная особь для выживания вида значения не имеет. Заведите себе привычку общаться с друзьями и родными почаще. Объединяйтесь с коллегами по работе в настоящий профсоюз. Это гарантированно увеличит продолжительность и качество вашей жизни.

Смерть на работе обычное дело в ОАО Полоцк-Стекловолокно

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.