И в Турции отказываются от переговоров с профсоюзом

.......

Представьте себя в этой ситуации: Вам удалось создать профсоюз на своем рабочем месте. Вы получили официальное признание со стороны правительства. Согласно закону, работодатель обязан начать переговоры с вами. Но работодатель отказывается. Таким образом , вы выходите на пикете. Прошел год, а ситуация не меняется. Что делать? Точно как на заводе Стекловолокно в Полоцке. ТОЛЬКО такое нарушение прав рабочих нанимателем ОАО Полоцк-Стекловолокно длится уже десятилетие…

Это то , что случилось с работниками в DHL Express в Турции. Они были на пикете с 17 июля 2017 года — более 300 дней. Теперь они обратились к международному рабочему движению за помощью. Мы должны послать тысячи сообщений в управление DHL Express , чтобы сказать им , чтобы признать профсоюз, чтобы начать переговоры, и играть честно со своими сотрудниками.

Это займет у вас всего минуту , чтобы отправить сообщение. Пожалуйста , сделайте это сейчас:

http://www.labourstart.org/go/dpdhl

И , пожалуйста , поделитесь этим сообщением с членами ваших друзей, семьи и коллегами профсоюза.

Спасибо! Эрик Ли

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ К РАБОТОДАТЕЛЮ

Уважаемый член правления DPDHL Express,

Уважаемый генеральный директор DPDHL Express Turkey,

Я знаю, что после заключения протокола МФТ / UNI в 2016 году, Турецкого союза транспортных и транспортных работников, TÜMTIS начал организовывать рабочих в подразделении DHL Express и набирал необходимое количество работников в соответствии с турецким законодательством. Согласно турецкому законодательству, как только это признание будет подтверждено Министерством труда, переговоры должны начаться, если в суде не будет возражений.

После того, как TÜMTIS получила признание профсоюзов DPDHL Express подала возражение 8 марта 2017 года. В Турции подача возражений является тактикой, используемой для продления процесса признания профсоюзов, в то же время усиливая давление на отдельных работников посредством целенаправленных увольнений, запугивания, дискриминации, нарушения рабочих требований и подавляя организующий диск.

Члены TÜMTIS находятся на пикетной линии более 300 дней (с 17 июля 2017 года), протестуя против отказа DPDHL Express от их права на коллективный договор.

Турецкие суды подтвердили TÜMTIS в качестве представительного профсоюза в DPDHL Express 5 июня. Я присоединяюсь к призыву Международной федерации работников транспорта (МФТ) и Европейской федерации работников транспорта (ЕФО), призываю вас стать членом Совета / генеральным директором DPDHL для обеспечения быстрого перехода руководства DPDHL Express Turkey на начало переговоров с TUMTIS в целях согласования коллективное торговое соглашение.

Искренне Ваш

ПРОФСОЮЗНАЯ КОМПАНИЯ ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ

Эта кампания теперь появляется на 13 языках мира и имеет более 5000 сторонников — но профсоюзу нужно еще много , прежде чем профсоюз сможем убедить эту компанию вести переговоры со своими работниками и признать их союз. 

Пожалуйста , найдите время , чтобы показать свою поддержку, и , пожалуйста , поделитесь этой кампанией с другими. 

Это кампания , мы можем выиграть — но еще многие из нас нужно , чтобы показать свою поддержку. 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.