Действительный представитель рабочих против карманных профсоюзов

.......

Теперешняя территория Беларуси признана токсичной для человека труда. Такой вердикт вынесен лучшими международными экспертами в области трудовых отношений. Новая форма рабства создана правительством Беларуси под вождизмом экзарха диктатуры всея Белорусссиии….Рабский труд беларусов регулируется оккупационными Декретами №29, №5, №3 и №1. О кулуарных наблюдениях на Международной конференции труда рассказывает представитель рабочих Александр Ярошук…


Повествуя о Международной конференции труда и рассмотрении на ней белорусского вопроса, было бы несправедливо ничего не сказать о позиции и роли Федерации профсоюзов Беларуси — коллеги могут обидеться. Чтобы этого не случилось, упомяну и их добрым тихим словом. Начну с делегации.

Делегация орды ФПБ увеличена с 3 до 11человек

Обычно профсоюзы присылают на МКТ одного-трёх, редко большее количество своих представителей. Причина проста — больше и не требуется, таким количеством можно спокойно обеспечить работу организаций трудящихся во всех комитетах и по всем интересующим вопросам. Вторая причина не менее важная — пребывание в Женеве, в Швейцарии — дорогое удовольствие, чтобы профсоюзы могли себе позволить так транжирить свои средства. Но этот принцип не для ФПБ — в Женеву она направила целую футбольную команду, 11 человек. Вероятно, подчёркивая этим, что спорт у нас в стране возведён в ранг культа. Команду возглавляет ее капитан и одновременно играющий тренер Михаил Орда, фигура, пользующаяся исключительным доверием Главного тренера всех наших сборных по всем сферам жизнедеятельности страны.

11 душ ФПБ против одного воина света БКДП

Думаю, своя логика в направлении усиленного состава ФПБ была:

  • Во-первых, надо за две недели успеть донести всю правду-матку о царстве счастливой безоблачной жизни, привольном и радостном труде, из экстаза которого не выходят трудящиеся Беларуси.
  • Второе — надо же как- то нейтрализовать этого негодяя Ярошука, который столько лет клевещет на свою страну. А, поскольку он, подлец, поднаторел в своем мастерстве, то иначе с ним не справиться как выставить против его козней полный состав команды.

Зависимое БТ врет про зарплаты в Швейцарии

А над дороговизной пребывания в Женеве можно просто посмеяться. Белорусское телевидение в своем недавнем репортаже из Женеве поведало зрителям об унылой швейцарской действительности и о том, каким разительным контрастом в сравнении с ней является ситуация в Беларуси. Кстати, в составе правительственной делегации 12 человек, взяли и запасного, но вряд является запасным кто-то из двух журналистов ТВ. А раз так, то имеющим неизмеримо более высокий уровень жизни и получающим несравнимо более высокие зарплаты чем швейцарцы белорусским рабочим, учителям, дояркам раз плюнуть профинансировать пребывание в Женеве своих профбоссов.

Как скрыть принудительный труд

Главное — чтобы убедили международное сообщество, что никакого у нас принудительного труда нет, что власть относится к ним с любовью и заботой. А если наказывает и увольняет, вводит платежи для безработных за услуги, так это все от желания восстановить справедливость. Они понимают, что в стране должен быть порядок, и все должны трудиться. Выполняя их наказ, Михаил Орда в таком духе и озвучил свой пламенный спич на заседании Комитета по нормам и стандартам 1 июня.

Коммунистические профсоюзы с правителем дурят рабочих в Беларуси

Это был редкий случай в стенах МОТ полного слияния позиции правительства и профсоюзов по ситуации с правами трудящихся и проблеме принудительного труда. Суть озвученного председателем ФПБ коротко можно свести к постулату — политика власти правильна, потому что верна, а верна потому, что правильна. Попробуй с этим поспорь. Мы и не будем этого делать, а предоставим это право четырем с лишним миллионам белорусских рабочих, членам профсоюзов ФПБ. Вероятно, далеко не все из них принимают на веру лабуду о загибающихся швейцарцах на фоне процветающих белорусов. И правильно делают. Остаётся рассчитывать, что рано или поздно понимание это трансформируется в практические действия по возвращению отнятых у работников, граждан страны прав и освобождению из-под рабских оков, в которые их правящий режим под неусыпным контролем ФПБ заключил…

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.