Директор отключил электричество Свободному профсоюзу рабочих

.......

Администрация ОАО Полоцк-Стекловолокно 9 апреля опечатала электрические розетки и включатели света в офисе Свободного профсоюза рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно. Это очередной акт  явного вмешательства в деятельность профсоюза со стороны работодателя, направленный на препятствие деятельности организации работников завода Стекловолокно, считают рабочие завода, сообщает сайт Витебская Весна…. Директор ОАО Андрей Бунаков опять нарушил международный договор Беларуси с МОТ (Международная организация труда -Конвенция №98)

Первичная организация работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) 9 апреля 2018 года отметила 19 лет со дня создания. В подарок от работодателя Свободный профсоюз получил новый акт вмешательства в деятельность организации работников.

 

Заместитель председателя СПБ Николай Шарах считает, что « Отключение электричества в офисе не очень осложнит деятельность Первичной организации СПБ. Офис используется пару раз в месяц, в основном для проведения заседаний руководящего органа – Совета первички СПБ. Зато теперь мы сэкономим деньги профсоюзных взносов рабочих. Это очередная бесперспективная попытка работодателя разрушить Свободный профсоюз рабочих завода».

 

Согласно Беларуского законодательства  ПРОФСОЮЗЫ пользуются надлежащей защитой против любых актов вмешательства со стороны работодателей или со стороны их агентов в деятельность организаций и управление ими. Поэтому будет направлена жалоба профсоюза в прокуратуру, для обеспечения  надлежащей защиты государством, против вмешательства со стороны работодателей в деятельность профсоюза.

Опечатывание розеток и включателя в офисе профсоюза производил ведущий энергетик ОАО Полоцк-Стекловолокно Муртазин А.М. в присутствии старшего мастера участка Слезина Н.В. и представителя профсоюза СПБ Стукова В.Я.

От профсоюза Муртазину была вручена письменная памятка с указанием правовых норм законодательства, которые нарушает представитель работодателя.

Муртазин А.М. заявил, что он ничего не нарушает, а действует в соответствии со своими обязанностями, ограничивая доступ к электроэнергии за неуплату в размере 116 рублей 53 копеек.

В ОАО Полоцк-Стекловолокно действует колдоговор, в котором записано, что наниматель обязуется предоставлять профсоюзу  помещение и оплачивать коммунальные услуги. Однако, наниматель считает, что это касается только второго Белхимпрофсоюза, в котором состоит и сам директор.

Свободный профсоюз находится с нанимателем в процессе коллективного трудового спора по данному вопросу. СПБ требует одинаковые условия для деятельности разных профсоюзов.

В период с 2009 по 2012 годы наниматель ОАО Полоцк-Стекловолокно предоставлял Свободному профсоюзу необходимые помещение и оборудование в безвозмездное пользование, согласно заключенного тогда соглашения.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.