Дикая охота на профсоюз (видео Белсат)

.......

Организация Свободного профсоюза на полоцком Стекловолокно стала нежелательной структурой не только для руководства предприятия. К числу преследователей активно присоединились местные власти, милиция, — сообщает сайт Витебская Весна и телеканал Белсат…

За   помощью в ликвидации первички зам председателя полоцкого райисполкома Пётр Петкевич обратился в администрацию президента к её руководителю Кочановой и к полоцкому депутату палаты представителей, председателю комиссии по законодательству Наталье Гуйвик.

Суть обращений в следующем: «Помогите нам ликвидировать первичную организацию Свободного профсоюза на ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Мы использовали все законные методы, но ликвидировать не смогли».

До администрации Президента его запрос не дошёл, так как не был одобрен даже юристом райисполкома. Ответ пришёл только от Гуйвик, для которой такая просьба оказалась непонятной. « Прошу конкретизировать какое именно содействие в решении данного вопроса Вам должен оказать депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в пределах  своей компетенции»- сказано в ответе Натальи Гуйвик. На личной встрече с Виктором Стуковым депутат пояснила, что дополнительной информации от Петкевича она пока не получала.

Виктор Стуков считает, что такая  активность райисполкома связана с полной зависимостью местного органа власти от предприятия, которое осталось последним солидным прибыльным в районе. « Не будут выслуживаться – не получат денег от предприятия» — сказал Виктор.

Доступ к данной переписке получил Виктор Стуков в результате ознакомления с материалами дела , которое уже почти полгода ведёт полоцкая милиция в отношении его по заявлению Андрея Кузьмина, зама по идеологии полоцкого Стекловолокно. Кузьмин пока безуспешно пытается возбудить в отношении Стукова уголовное дело по якобы нанесённому ему оскорблению на сайте spbpolack.ru.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.