Депутат Гуйвик ответила рабочим

.......

На обращение Свободного профсоюза рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно депутат Наталья Гуйвик ответила очень оперативно. Обращение касалось обеспечения права организации работников свободно действовать по защите интересов рабочих, сохраняя финансовую независимость от работодателя. Ответ подготовлен помощником депутата Александр Селицкий на следующий день после официальной встречи с депутатом. По мнению активистов профсоюза, ответ депутата носит общий формальный характер.

Обращение Свободного профсоюза

Текст ответа без комментариев

Ваше письменное обращение, поступившее в мой адрес 21.03.2018, в части касающейся внесения изменений в банковское законодательство Республики Беларусь в соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь от 04.11.1998 «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь» и со статьей 10 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 «Об обращениях граждан и юридических лиц» направлено для рассмотрения по компетенции в Национальный банк Республики Беларусь. О результатах рассмотрения обращения Вам будет сообщено дополнительно.

По вопросу отклонения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений» сообщаю, что данный законопроект находится в стадии подготовки к первому чтению в 11остоянной комиссии по труду и социальной защите Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Высказанная Вами позиция по указанному законопроекту мною принята к сведению и будет использована при осуществлении парламентских полномочий в установленном порядке.

С уважением, Н.В.Гуйвик

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.