Соболезнование родным погибших шахтеров

.......

Первичная организация работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного Профсоюза Беларуского выражает соболезнование родным и близким погибших рабочих в шахте «Беларуськалия». 9 марта во время вечерней смены в 17:30 под завал в шахте попали двое рабочих, Максим Иванов (1973 г.р.) и Дмитрий Вальков (1985 г.р.).

Около 01:00 11 марта из-под завалов на подземном горном участке 3 РУ ОАО «Беларуськалий» извлечены тела машиниста горных выемочных машин Иванова М.А. и горнорабочего очистного забоя Валькова Д.А.

 

Безопасность работников одно из основных направлений деятельности демократических профсоюзов. Однако, деятельности независимых профсоюзов всячески препятствуют государственные органы власти и объединения нанимателей. Считаем что вина за гибель рабочих полностью лежит на нанимателях и государственных чиновниках которые препятствуют рабочим организовывать свою деятельность, направленную на безопасность работников.

Виновны те государственные чиновники, кто организовывал обыск в офисе БНП в Солигорске 2 августа 2017 года; кто отрывал профсоюзных активистов от основной деятельности направленной на безопасность рабочих.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.