Очереди рабочих в душ после трудовой смены

.......

Некомпетентность дирекции завода ОАО Полоцк-Стекловолокно в организации труда работников привело к очередям в душевые после работы. Начальник на производстве стекловолокна принудили рабочих всех цехов уходить с рабочего места строго  в одно время. Однако количество душевых не рассчитано на одновременное обмывание всех рабочих идущих со смены.  После работ во вредных условиях труда душ обязателен по охране труда. Свободный профсоюз требует от директора ответственного отношения к правам и интересам рабочих.

Свободный профсоюз требует от администрации завода прекратить необдуманное вмешательство  в организацию труда рабочих. Представитель СПБ сообщил городским властям о сложившейся проблеме и просил воздействовать на государственного работодателя.

Система водо-обеспечения душевых  на заводе давно устарела, многие душевые кабинки стоят с неработающими смесителями.

иллюстрация

В январе администрация сообщала в своей газете, что — «Коллектив волнует ряд вопросов, касающихся работы душевых лабораторного корпуса. Из-за недостаточного напора воды работают не все душевые кабины, создаются очереди. Персонал не успевает на автобусы, отправляющиеся после их смен. Особенно остро стоит проблема в выходные дни после смены с 15.00 до 23.00.

Представитель администрации предприятия проинформировал о том, что проблема решается руководством Общества. Как сообщил Роман Близнёв, первый заместитель генерального директора — главный инженер, ранее принятые меры по увеличению давления воды в системе водоснабжения с применением повышающего насоса положительного результата не дали из-за значительного износа труб. Предстоит провести реконструкцию системы водопровода в лабораторном корпусе. Уже составлена смета работ».

 

В феврале ничего не изменилось. На вопрос Работников цехов № 8, 9, — — В душевых 2, 3 этажей здания лабораторного корпуса слабый напор воды в помывочных отделениях, создаются очереди. Когда разрешится эта проблема?

 

Генеральным директором открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» Андреем  БУНАКОВЫМ был дан ответ: — С целью поддержания напора воды душевые кабины оборудованы рассекателями. В планах — проведение реконструкции системы водоснабжения и водоотведения в гардеробах ЦЗЛ.

иллюстрация nn.by

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.