Директор по идеологии обвиняет профсоюзных активистов в оскорблении

.......

Замдиректора по идеологии ОАО Полоцк-Стекловолокно Андрей Кузмин направил в милицию заявление с обвинением активистов Свободного профсоюза Белорусского в уголовном преступлении, связанном с клеветой и оскорблением в интернете. Однако после рассмотрения всех материалов майор милиции Михаил Перепечкин отказал в возбуждении уголовного дела против профсоюзных активистов за отсутствием в их действиях состава преступления.

 

Замдиректора по идеологии может обжаловать отказ милиции в прокуратуру или суд в течении двух лет, сообщает сайт «Витебская Весна»

 

Заявление Заместителя генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам А.А. Кузмина  о клевете и оскорблении его в интернете  на сайте http://spbpolack.ru/ было направлено в ОВД Полоцкого района ещё 18 октября 2017 года. А перед новым годом 29 декабря вынесено решение Полоцкого РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям 188 и 189 уголовного кодекса. Рассмотрение дела несколько раз приостанавливалось, пока была проведена лингвистическая экспертиза.

 

Результат лингвистической экспертизы

Согласно пояснений Гордеенок Татьяны Михайловны, являющейся преподавателем УО «Полоцкий государственный университет», имеющей научное звание «Доктор филологических наук», установлено, что текст статей размещенных по средствам сети Интернет, не несут оскорбительный характер, но написаны в невежливой форме по отношению к Кузьмину А.А.».

 

Заместитель председателя СПБ Николай Шарах, «Наш профсоюз СПБ постоянно предлагает нанимателю провести переговоры, а в ответ представители нанимателя обвиняют наших активистов в уголовном преступлении. Такая позиция нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно не конструктивна и нарушает нормы законодательства о социальном партнерстве профсоюзов и работодателей. Наш профсоюз СПБ работает строго в рамках международных стандартов и белорусского законодательства, мы ничего не нарушаем, что и подтвердила проверка милиции. Сайт http://spbpolack.ru/, публикующий информацию о нашей деятельности, не является сайтом профсоюза, но информация на нем вполне достоверна.»

 

 

Цитаты из обвинительного заявления идеолога

В своем заявлении Кузмин утверждает что, представителями заводского профсоюза «распространяется заведомо недостоверная информация, порочащая деловую репутацию ОАО «Полоцк-Стекловолокно», затрагивающая честь и достоинство руководителей, дестабилизирующая общественную безопасность в регионе, а также содержит необоснованные ссылки на работников предприятия».

 

Андрей Кузмин приводит в пример статью «Как идеолог врет рабочим». «Публикация  содержит посягающую на честь и достоинство заместителя генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам акционерного общества А. А. Кузьмина информацию, в том числе выраженную в форме графического изображения с текстом «Силён Кузя отписки строчить». Указанные и иные клеветнические измышления публично наносят вред личным неимущественным правам А.А. Кузьмина.», — считает Кузмин.

 

Ещё идеолог возмущен, что «опубликована статья «Не видим уважения наших прав», в которой размещена фотография  заместителя генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам акционерного общества А.А.  Кузьмина,  на которой  нанесена графическая фраза «Идеолог, нарушитель».

 

По мнению Кузмина, размещенная активистами профсоюза СПБ информация носит клеветнический характер и является оскорблением, а также, имеет место  призыв к проведению незаконной забастовки.

 

Будет ли Заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам А.А. Кузмин обжаловать отказ возбудить уголовное дело против профсоюзных активистов пока неизветсно.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.