Жалоба профсоюза председателю суда

.......

Свободный профсоюз рабочих полоцкого завода Стекловолокно 16 января направил жалобу председателю витебского областного суда. Профсоюз недоволен действиями судьи Натальи Хилькевич, которая (по мнению рабочих) оскорбила активистов профсоюза СПБ при рассмотрении в суде ходатайства рабочих завода. Рабочие через свой профсоюз просят председателя суда привлечь судью Хилькевич к дисциплинарной ответственности.

Инцидент произошел в Витебском областном суде 12 декабря 2017 года при рассмотрении публично, в открытом судебном заседании, ходатайств Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно по иску нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно» о запрете  забастовки.

«Судья Хилькевич Наталья Федоровна, без учета мнения сторон, приобщила к материалам дела документ — электронное письмо от якобы Шараха Н.А..

О том, что это письмо отправлено с фальшивого адреса, созданного неустановленным лицом от его имени, Шарах известил суд.

Письмо  содержит не соответствующие действительности оскорбительные утверждения в адрес профсоюзных должностных лиц Стукова Виктора и Шарах Николая.

Судья Хилькевич Наталья Федоровна не приняла мер к установлению физического лица направившего ложную и оскорбительную информацию в суд и приобщила письмо к материалам дела, не согласовав со сторонами», — говорится в жалобе.

«Таким образом, по мнению рабочих, судья Хилькевич Наталья Федоровна 12 декабря 2017 года в судебном заседании публично озвучила ложную, оскорбительную информацию, чем нанесла моральный ущерб гражданам Республики Беларусь: Стукову Виктору Яковлевичу и Шарах Николаю Аркадьевичу», — констатирует профсоюз СПБ.

Рабочие завода ОАО Полоцк-Стекловолокно просят Председателя Витебского областного суда Хамичёнок Николая Николаевича:

  1. Провести служебную проверку по данному факту на предмет установления должностного противоправного проступка судьёй Хилькевич Наталья Федоровна
  2. В случае установления факта правонарушения, привлечь судью Хилькевич Наталья Федоровна к дисциплинарной ответственности.
  3. Принять меры к установлению физического лица направившего ложную и оскорбительную информацию в Витебский областной суд.

Письмо отправлено электронной почтой и продублировано обычной почтой на бумажном носителе. Ответ ожидается через две недели в соответствии с законом об обращении юридически лиц.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.