Премии рабочим за счет других рабочих

.......

В ОАО Полоцк-Стекловолокно в ноябре 2017 рабочим выдали премию к празднику предприятия  — это хорошо. Но в том же месяце количество рабочих, которых лишили премии, возросло приблизительно в пять раз от обычного месяца. Также, отдельным работникам выдали грамоты, которые являются пустыми бумажками, которые ни как не защитят работника от увольнения или лишения премиальных в будущем.

 

Рабочие на заводе Стекловолокно давно заметили такую закономерность – когда к какому-нибудь празднику администрация раздает премиальные и грамоты, то резко увеличивается количество рабочих лишённых премии по надуманным предлогам. Таким образом администрация экономит фонд заработной платы, перераспределяя деньги между работниками в пользу лояльных, памяркоуных, не отстаивающих свои интересы работяг.

Работник цеха №8 Олег, «Если в обычный месяц список лишенных премии рабочих вмещается на один листок, то в ноябре таких листков было пять или шесть. Рабочих лишали части зарплаты по явно надуманным причинам, при этом очень тяжело проверить законность лишения премии, премиальное положение трудно найти, и написано оно не конкретно, расплывчатыми формулировками…».

Один и начальников подразделения ОАО Полоцк-Стекловолокно, не пожелавший назвать свое имя, — «Все лишения премиальных руководство цеха проводит в соответствии с премиальным положением. А работникам не надо жаловаться, ведь эти премиальные положения подписаны Белхимпрофсоюзом от имени всех работников. Значит, рабочие согласны с этим положением о премиальных…».

Можно ли что-то изменить в оплате труда

«В цивилизованных странах на предприятиях нет таких систем оплаты труда, когда у рабочего можно отнять часть зарплаты, — говорит председатель Свободного профсоюза рабочих завода Стекловолокно Виктор Стуков, — обычно устанавливается почасовая оплата труда. Каждый рабочий знает, сколько он времени отработал и соответственно сам может легко посчитать, сколько денег ему будет начислено. И на нашем заводе можно установить такую систему оплаты труда, законодательство это позволяет, для этого большинство рабочих должны этого захотеть и начать действовать…».

Несколько цифр и фактов о заводе ОАО Полоцк-Стекловолокно

  • На заводе работает более 4000 работников, приблизительно поровну женщин и мужчин.
  • Средняя зарплата в сентябре 2017 года составила около 800 бел.руб. (400$), но большая часть рабочих получает по 500-600 рублей (250-300$).
  • Большинство рабочих мест с вредными и тяжелыми условиями труда.
  • 10 октября 2017 г. Свободный профсоюз рабочих уведомил директора о забастовке, которая судом объявлена незаконной.
  • С 1 ноября 2017 г. директор повысил зарплату работникам на 11,5%.
  • Число рабочих состоящих в Свободном профсоюзе Беларуском (СПБ) порядка 3% от численности, а число состоящих в директорском Белхимпрофсоюзе 98% (часть работников состоят в двух профсоюзах).
  • начальники запрещают рабочим перечислять профсоюзные взносы в Свободный профсоюз под угрозой увольнения

лист газеты работодателя

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.