Продолжение предзабастовочных мероприятий

.......

В процессе подготовки профсоюза к забастовке на заводе ОАО Полоцк-Стекловолокно 12 декабря 2017 года в 12-00 в помещении Витебского областного суда состоится еще одно заседание, связанное с забастовкой. В суде будут рассматриваться ходатайства профсоюза об освобождении от пошлины и продлении сроков рассмотрения жалобы.

 

Витебский областной суд будет рассматриваться ЗАЯВЛЕНИЕ первичной организации работников ОАО Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского

  1. об освобождении от уплаты государственной пошлины при подаче кассационной жалобы
  2. о восстановлении пропущенного срока и на кассационное обжалование решения Витебского областного суда от 26.10.2017

по иску открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» к первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского о признании решения о поведении забастовки незаконным.

 

От решения витебского суда 12 декабря завит – будет ли Верховный суд в Минске рассматривать жалобу профсоюза. Однако это ни как не повлияет на решимость рабочих завода отстаивать свои интересы на достойную зарплату и условия труда. Так говорят активисты Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) рабочих завода Стекловолокно в Полоцке.

 

Тем временем, администрация завода предпринимает меры, чтобы запугать рабочих последствиями забастовки, а также, агенты нанимателя пытаются дискредитировать активистов СПБ. Судя по действиям дирекции завода – у администрации предприятия до сих пор нет уверенности, что рабочие отказались от забастовки, как средства достижения своих интересов. Свободный профсоюз пока не заявлял, что забастовки в ОАО Полоцк Стекловолокно не будет.

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.