Говорящий забастовки не будет — не прав

.......

Сайт ТУТбай поспешил утверждать в своем заголовке, что забастовки в ОАО Полоцк Стекловолокно не будет. Однако рабочие завода Стекловолокно благодарны авторам статьи о забастовке, за информационную поддержку развязки трудового конфликта на предприятии. Коллективный трудовой спор рабочих и директора никуда не исчез, поэтому продолжение конфликта неизбежно…
Сайт ТУТбай в своей статье с заголовком «Забастовки на «Полоцк-Стекловолокно» не будет: ее запретил суд» рассказал читателям о трудовом конфликте между рабочими завода и директоратом, это вызвало более сотни комментариев читателей сайта.
Профсоюзные активисты завода ответили на несколько вопросов возникших в комментариях к этой статье ТУТбая.

Рабочие не спрашивали разрешения на забастовку ни у кого, а уведомили о забастовке директора, воспользовавшись своим конституционным правом на забастовку утвержденным в цивилизованном сообществе.
Если беларуский суд запретил забастовку, это не означает, что забастовки не будет, для профсоюза забастовки разделяются на удачные и неудачные, все остальные характеристики забастовок не так важны. Судя по реакции администрации завода, решившей поднять зарплату рабочим, уже есть один факт подтверждающий удачность забастовки.

 

Кроме того, активисты Свободного профсоюза отметили противоречие в высказываниях идеолога Кузмина и директора завода Стекловолокно Бунакова. С одной стороны они утверждают, что среди рабочих завода нет членов Свободного профсоюза. А с другой стороны, именно директор подал заявление в суд о признании забастовки членов профсоюза СПБ незаконной. Значит врут люди, когда говорят, что членов профсоюза СПБ на заводе нет.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.