Идеолог обиделся на современное искусство от работников

.......

Идеолог завода Стекловолокно Кузмин опять жалуется в милицию на активистов Свободного профсоюза рабочих предприятия. Гражданина Кузмина оскорбила статья на этом сайте, и он почему то считает, что ее написали именно  профсоюзные лидеры заводского профсоюза. Об этом пишет витебский сайт.

Правозащитный сайт Витебская Весна сообщает о претензиях идеолога к профсоюзному активу.

В октябре полоцкую милицию опять заинтересовали личности местных лидеров СПБ Виктора Стукова и Николая Шараха. Их по очереди настойчиво принялись приглашать на беседу в РОВД. В связи с болезнью Стуков не пошёл, а Шарах сходил, чтобы узнать причину. Оказалось, что на них написал кляузу заместитель директора по идеологии Полоцкого объединения Стекловолокно Кузьмин.

 

Господин Кузьмин утверждал в своей кляузе что его оскорбили. В сети Интернет в июле этого года появилась статья о деятельность Свободного профсоюза на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и там фотография с надписью: «Силён Кузя отписки строчить». На фотографии была манекен неизвестного происхождения, и почему-то Кузьмин решил что это его оскорбляет. А что его оскорбило- сам вид манекена или надпись, которая была на этой картинке -осталось неизвестно и в свои кляузе он это не указал.

творчество трудящихся

Участковый провел опрос, попросил разъяснений. Он тоже не скрывал, что не видит здесь ничего противозаконного.

Все претензии Кузьмина:

  • во-первых не по адресу,
  • во-вторых –грубовато, но ничего оскорбительного тут нет, на что можно было бы жаловаться,
  • в-третьих, публикация была уже 3 месяца назад и поэтому привлечь к административной ответственности за это уже белорусское законодательство не позволяет, сроки уже прошли.

По словам участкового он обязан ответить на это заявление для того чтобы сдать дело в архив.
Николай Шарах добавил: «Эта кляуза была приложена к большому заявлению,
направленному от имени предприятия ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в несколько
адресов, в том числе в Следственный комитет, в РОВД, в инспекцию труда, в КГБ с их просьбой привлечь к ответственности первичку работников предприятия Свободного профсоюза Белорусского за организацию незаконной забастовки. На тот момент забастовка судом ещё не была признана незаконной. Но, стараясь каким-то образом повлиять на СПБ, идеолог уже перебрал все грязные методы.»
Александр Морозов 02/11/2017

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.