Анонимная схема членства в профсоюзе это мировой опыт

.......

Свободный профсоюз рабочих завода Стекловолокно повторяет опыт коллег из Литвы и Чехии. Анонимная схема членства, созданная литовскими и чешскими профсоюзами, выступает в качестве особо интересной инициативы для организационной структуры профсоюзов. Поскольку страх репрессий или потеря работы часто мешают рабочим во многих странах вступать в профсоюзные организации. Поэтому профсоюзы поощряли рабочих вступать в их ряды, не раскрывая свою личность работодателям. Затем профессиональный внешний переговорщик вел коллективные переговоры от имени профсоюзных, но анонимных сотрудников.

Об этом сообщает новостной сайт Международной конфедерации профсоюзов. Свободный профсоюз рабочих завода ОАО Полоцк-Стекловолокно так же применил литовский метод анонимности членства в профсоюзе. Теперь рабочему вступить в СПБ стало безопаснее, так как начальники не знают об участии работника в Свободном профсоюзе Беларуском.

ПРИМЕРЫ ИННОВАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ МИРА

Что означает «инновация» в контексте профсоюзных действий?

Инновационные профсоюзные практики, отличающиеся от бизнес-инициатив отсутствием ориентации на прибыль, решают новую задачу или более эффективно решают существующую проблему. В Центральной и Восточной Европе они приняли различные формы, включая расширение услуг, предлагаемых союзом, и широкое использование цифровых технологий.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА ДЛЯ КОММУНИКАЦИЙ

Например, в Болгарии и Румынии профсоюзные конфедерации создали интерактивные веб-платформы, которые значительно повысили их наглядность и улучшили связь с нынешними и потенциальными членами.

ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОЧИХ РАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Польские профсоюзы, с другой стороны, объединили рабочих независимо от их статуса занятости в форме групп поддержки сверстников и более активно использовали кампании и средства коммуникации для борьбы за права трудных работников.

ВРЕМЕННЫЙ КОНТРАКТ ЭТО МУСОР

Они также придумали и популяризировали ярлыки «мусорных контрактов», чтобы обозначить гражданско-правовые контракты и другие соглашения об обмане, оговоренные в законе о труде, что вызвало изменение в риторике средств массовой информации и подтолкнуло к изменениям в законодательстве, которые касались проблем этой быстрорастущей категории сотрудников.

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДАЛИ ТОЛЧОК РАЗВИТИЮ ПРОФСОЮЗОВ

Со времени начала экономического кризиса в конце 2000-х годов в регионе Центральной и Восточной Европы была отмечена активизация мобилизации работников и стало местом проведения некоторых весьма инновационных профсоюзных практик.

Столкнувшись с растущим давлением на рынке труда, с одной стороны, и нежеланием правительств консультироваться с политическими предложениями с социальными партнерами, с другой стороны, профсоюзы Центральной и Восточной Европы искали альтернативные способы защиты прав сотрудников и высказывали свои голоса в публичном пространстве. Фактически, они запустили множество инновационных инструментов и нестандартных практик.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.