Рабочие спорят с директором

.......

Рабочие Стекловолокно выставили требования директору. Это первый шаг на пути отстаивания интересов трудящихся. В конце этого пути всеобщая забастовка работников ОАО Полоцк-Стекловолокно и победа над работодателем.

 

Работники ОАО Полоцк-Стекловолокно в лице Свободного профсоюза 8 сентября направили директору требование об изменении колдоговора. Разногласие возникли по пунктам колдоговора, которые ставят рабочих одной профессии в неравные социальные условия, что называется дискриминацией. Колдоговор  подписанный 1 августа директорским белхимпрофсоюзом и директором ухудшает Трудовой кодекс и нарушает права трудящихся на заводе Стекловолокно.

 

 

Такая ситуация в трудовых отношениях складывается повсеместно на территории Беларуси. Страна республика Беларусь одна из худших стран по условиям труда её граждан, это подтверждено Международной организацией труда неоднократно с 1998 года.

 

 

Однако. До разрешения этой проблемы политическим путем рабочим надо как-то защищать свои интересы. Право трудящихся Беларуси на объединение нарушено. Но право на забастовку никто не отменял.

Попытки рабочих провести забастовку должны быть, как можно чаще. Это принесет неоценимый опыт отстаивания своих интересов в процессе трудовой деятельности. А пока получается, что рабочие отдаю свой труд практически бесплатно, при этом рискуют на работе своей жизнью.

 

Требования, выставленные рабочим завода Стекловолокно, это первый шаг на пути к всеобщей забастовки работников ОАО Полоцк-Стекловолокно.

 

В своем пписьме с требованиями работники напоминают директору: «В соответствии со ст. 379 Трудового кодекса Республики Беларусь — Наниматель обязан рассмотреть требования и в письменной форме не позднее чем в десятидневный срок со дня их получения уведомить о своем решении Совет Первичной организации  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского  и в трехдневный срок с даты отказа в удовлетворении всех или части требований Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь о возникшем коллективном трудовом споре.

Коллективные трудовые споры рассматриваются:

1) примирительной комиссией;

2) с участием посредника;

3) в трудовом арбитраже.

Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией является обязательным.».

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.