Требования трудящихся на заводе Стекловолокно

.......

Рабочие ОАО Полоцк-Стекловолокно направили директору Бунакову свои требования, неисполнение которых может привести к забастовке.

Генеральнаму дырэктару ААТ «Полацк-Шкловалакно» А.М. Бунакову вул. Будаўнічая, 30, Полацак, 211400

ТРЕБОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

в коллективном трудовом споре

 

В соответствии со ст. 41 Конституции Беларуси и ст. 379 Трудового кодекса Республики Беларусь констатируем  возникновения между сторонами коллективных трудовых отношений разногласий по поводу установления социально-экономических условий труда и быта работников и заключения коллективного договора.

Предложения в Коллективный договор от работников, которые представила Первичная организация  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского письмом от «04» ліпеня 2017г.  №  07-031034  не приняты нанимателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

 

Первичная организация  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского провела конференцию работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно». На которой требования нанимателю ОАО «Полоцк-Стекловолокно» утверждены большинством голосов присутствующих делегатов конференции.

ТРЕБОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ОАО «Полоцк-Стекловолокно» следующие:

  • изменить пункты коллективного договора №4, 1.9, 5.8, 7.26, 8.31, 9.1, 9.2, 9.4, 9.6, 9.10, 9.12.

Требуем принять данные пункты в следующей редакции:

1.4- Наниматель признаёт единственным полномочным представителем работников Общества в коллективных переговорах по заключению, изменению, дополнению и соблюдению Договора Сторону работников в комиссии по коллективным  переговорам сформированную действующими на предприятии профсоюзами в соответствии с пунктом 45 Генерального соглашения.

1.9. Действие Договора распространяется

  1. на всех работников акционерного общества независимо от членства в профсоюзной организации.
  2. на вновь принятых работников коллективный договор распространяется при условии, если они выразят согласие на это в письменной форме.

5.8. Расторжение трудового договора по инициативе Нанимателя с работником,  осуществляется с предварительного согласия профсоюза, в котором состоит работник, без исключительных случаев.

7.26. Оказывать материальную помощь пострадавшим при несчастном случае на производстве, в соответствии с Положением о порядке и условиях оказания материальной помощи работникам открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно».

В случае гибели работника,  в результате несчастного случая на производстве, выплачивать материальную помощь семье погибшего в размере 250 базовых величин.

8.31. Выделять денежные средства на оказание материальной помощи или приобретение ценных подарков для торжественных проводов на заслуженный отдых работников Общества.

8.32. Выделять денежные средства для торжественного поздравления работников с юбилейными датами 50 лет (женщины, мужчины), 55 лет (женщины), 60 лет (мужчины).

РАЗДЕЛ 9. ГАРАНТИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗА

Наниматель обязуется:

9.1. Предоставлять в безвозмездное пользование первичкам БХП и СПБ действующим на предприятии необходимые для их деятельности: оборудование, помещения, транспортные средства и средства связи с отнесением затрат по их содержанию и использованию (в том числе расходов по коммунальным услугам) за счёт прочих расходов по текущей деятельности.

9.2. Предоставлять первичкам БХП и СПБ действующим на предприятии необходимые оборудованные помещения для проведения заседаний, собраний, конференций, семинаров членов профсоюза и трудового коллектива.

9.4. Для исполнения общественной работы предоставлять неосвобождённым работникам — председателям цехкомов, членам комиссий профкома и комиссии по трудовым спорам — до одного дня в месяц с сохранением среднего заработка, членам профкома БХП и Совета СПБ — для участия в заседаниях руководящих органов профсоюзных первичек.

9.6. Освобождать членов выборных профсоюзных органов с сохранением среднего заработка за счёт средств Общества на время участия в качестве делегатов в работе съездов, конференций, семинаров, созываемых профсоюзами и (или) трудовым коллективом, при предоставлении соответствующих документов с решением руководящих органов профсоюзных первичек БХП и СПБ.

9.10. Привлечение к дисциплинарной ответственности членов руководящих органов профсоюзных первичек, председателей цеховых комитетов, работников, уполномоченных профсоюзом на участие в комиссиях по коллективным переговорам, рассмотрению трудовых споров, не освобождённых от основной работы, допускается только с предварительного согласия соответствующих профсоюзов.

9.12. Производить отчисления паевого взноса на расчётный счёт профсоюзов действующих в открытом акционерном обществе «Полоцк-Стекловолокно» (пропорционально межпрофсоюзного соглашения) на проведение культурных и спортивных мероприятий для работников Общества, приобретение спортивного инвентаря, оборудования, экипировки в размере не менее 0,20 процента от фонда заработной платы, на который начисляются страховые взносы.

  • Требуем пункты № 6.2, 6.3, 9.8 коллективного договора исключить.

6.2. Оказывать содействие в увеличении численности первичной организации ОО «БРСМ» в Общества, осуществлять финансовую поддержку за счет средств Общества, согласно утверждённым сметам, в соответствии с нормативными актами.

6.3. Предоставлять неосвобожденному секретарю первичной организации ОО «БРСМ» (при численности более 100 чел.) один день в месяц с сохранением среднего заработка для выполнения общественных обязанностей.

9.8. Производить материальное стимулирование штатных работников Профкома за счёт средств Общества в порядке и на условиях, установленных Положением о материальном стимулировании штатных работников профкома. Средства выделять в соответствии с нормативными правовыми актами

  • Требуем дополнить коллективный договор следующими пунктами:

1.12. Представители нанимателя не вмешиваются в деятельность профсоюзов.

Обязательства Совета Первичной организации работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского

2.26. На основании действующего законодательства и в соответствии с коллективным договором и Генеральным соглашением проводить работу по защите гражданских, экономических, социальных  прав и интересов членов Свободного профсоюза Беларуского.

9.13. Представителям нанимателя (директору, его замам, начальникам подразделений) запрещается спрашивать у работников о их членстве в профсоюзах, для не допущения дискриминации работников по признаку участия в профсоюзе.

Представителям нанимателя запрещается проводить  какую либо агитацию работников с призывом вступления или выхода из профсоюза.

При фиксировании данного нарушения документально, наниматель проводит расследование с привлечением ответственных представителей нанимателя к дисциплинарной ответственности (выговор, увольнение).

НАПОМИНАЕМ:

В соответствии со ст. 379 Трудового кодекса Республики Беларусь — Наниматель обязан рассмотреть требования и в письменной форме не позднее чем в десятидневный срок со дня их получения уведомить о своем решении Совет Первичной организации  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского  и в трехдневный срок с даты отказа в удовлетворении всех или части требований Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь о возникшем коллективном трудовом споре.

Коллективные трудовые споры рассматриваются:

1) примирительной комиссией;

2) с участием посредника;

3) в трудовом арбитраже.

Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией является обязательным.

Ответ просим дать на юридический адрес профсоюза: ул. Успенская, 3, к.13. Полоцк, 211415 и продублировать ответ на электронный адрес: spby . org @ gmail . com

С павагай, старшыня Пярвічнай арганізацыі працаўнікоў ААТ Полацк-Шкловалакно Свабоднага Прафсаюза Беларускага

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.