Как идеолог врет рабочим

.......

Идеолог в должности заместителя директора ОАО Полоцк-Стекловолокно Андрей Кузмин врет рабочим о их обязанности раскрывать своё участие в Свободном профсоюзе Беларуском. Своё враньё Кузмин оформил письменно 7 июля 2017 г. в ответе Свободному профсоюзу на предложения рабочих по изменению Проекта коллективного договора.

Текст наглого вранья в письменном виде!

Председателю Совета первичной организации Свободного профсоюза Белорусского Стукову В.Я.

Уважаемый Виктор Яковлевич!

Ваше письмо от 04 июля 2017 № 07-031034 рассмотрено.

Повторно обращаю Ваше внимание, что на основании норм Трудового кодекса Республики Беларусь для участия в коллективных переговорах по заключению коллективного договора необходимо представить сведения о работниках, состоящих в трудовых отношениях с открытым акционерным обществом «Полоцк-Стекловолокно», чьи интересы планирует представлять первичная организация работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского; документ, определяющий первичную организацию работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского как сторону коллективных трудовых отношений и подтверждающий ее полномочия.

С уважением, заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам А.А. Кузьмин

Комментарий профсоюзного юриста

Идеолог Кузмин утверждает, что «…на основании норм Трудового кодекса Республики Беларусь для участия в коллективных переговорах…» Свободный профсоюз обязан «представить сведения о работниках … чьи интересы планирует представлять».  Только идеолог не указывает статью Трудового кодекса – потому что нет такой статьи!

творчество трудящихся

Видимо из той же не существующей статьи Трудового кодекса Кузмин усмотрел обязанность Свободного профсоюза предоставить «документ, определяющий первичную организацию работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского как сторону коллективных трудовых отношений и подтверждающий ее полномочия». Нет такой обязанности у профсоюза, о которой говорит идеолог Кузмин.

Полномочия Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского подтверждаются Свидетельством о государственной регистрации и дополнительно Справкой от вышестоящей профсоюзной организации. Все эти документы нанимателю ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  предоставлены!

Социально-правовая ситуация на заводе.

В очередной раз, на заводе принимается колдоговор с дискриминацией рабочих за участие в профсоюзе. Работников содержат на территории завода в бесправном рабстве.

Государственные органы (прокуратура и Инспекция труда), обязанные следить за соблюдением прав рабочих, деградировали до состояния бездействия и поощрения нарушения прав рабочих.

Должностные лица ОАО «Полоцк-Стекловолокно» безуспешно пытаются получить списки рабочих из СПБ. Начальникам нужны списки рабочих из Свободного профсоюза для психологического насилия на ними. У этого действия есть определение – БОССИНГ. («вертикальный – «боссинг» (англ. bossing – от англ. boss – хозяин, шеф), когда психологический террор в отношении работника исходит от начальника;).  Вот хрен администрация получит эти списки!!!

Это мнение рабочих состоящих в Свободном профсоюзе Беларуском.

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.