Рабочий — За свободу мысли

.......

ЛУЧШИЙ СПОСОБ отстаивать свои права, посылать по дальше тех, кто мешает это делать. В Ушацком районе, в деревне БЫЧКИ 17 июня вручена премия ЗА СВОБОДУ МЫСЛИ рабочему Дмитрию Дашкевичу. Дмитрий советует рабочим не бояться отстаивать свои права.

Витебская Весна опубликовала материал.

Дмитрий считает преступлением действия государственных чиновников и начальников которые запрещают рабочим вступать в свободные, независимые профсоюзы. Такие чиновники любят совершать свои преступления втихаря, в тайне от окружающих.

Мы имеем законное право присоединяться к свободным профсоюзам и защищать свои права на достойный труд. Почему нам кто-то навязывает отказ от вступления в Свободный профсоюз? Навязывает это только потому, что мы позволяем это навязать!

Если человек принял решение – я не позволю навязать себе чужие интересы – он будет спокойно жить.

 

Дмитрий Дашкевич Сказал, — “ Я сам рабочий. За нами за рабочими людьми будет победа…. Просто надо спокойно, скромно бороться за свои права. Этого у нас никто не отнимет.”

 

Церемония вручения премии «За свободу мысли» имени Василя Быкова по традиции состоялась на родине великого белорусского писателя и мыслителя в деревне Бычки Витебской области.

Премии в свое время основал Александр Милинкевич. На эти цели он потратил собственную награду — премии имени Сахарова, присужденную ему Европарламентом.

В прошлые годы лауреатами премии были Григорий Бородулин, Нил Гилевич, Владимир Некляев, Лявон Вольский и другие выдающиеся деятели общества и культуры.

Дмитрий Дашкевич стал самым молодым лауреатом в истории награды, ему тридцать шесть лет.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.