Директора завода Стекловолокно попрятались

.......

Администрация завода Стекловолокно по прежнему препятствует Свободному профсоюзу в реализации права рабочих на коллективные переговоры. В среду 14 июня ни директора, ни его заместителей не было на месте, чтобы встретиться с председателем заводского Свободного профсоюза. Наниматель скрывает от Свободного профсоюза дату и место коллективных переговоров.

 

Председатель первички Свободного профсоюза 14 июня пропустили в заводоуправление только в отдел бухгалтерии по вопросам оплаты аренды офисного помещения. Профсоюзного активиста постоянно сопровождал начальник службы охраны завода Караткевич Игорь Петрович, который не дал возможности председателю пройти в приемную генерального директора. Директор якобы отсутствовал, не было на месте и заместителя по идеологической работе Андрея Кузмина, якобы в отпуске за свой счёт.

Состоялся разговор с председателем первички Белхимпрофсоюза Татьяной Гуровой, которая отказалась сообщить Свободному профсоюзу когда будет заседание комиссии по коллективным переговорам.

На проходную вышел помощник генерального директора Виктор Анатольевич Каток для встречи с председателем. Но узнав о каком правонарушении директора идет речь, отказался разговаривать и скрылся за проходной.

Разговор с нанимателем об участии Свободного профсоюза в коллективных переговорах так и не состоялся. Поэтому профсоюз направляет жалобу в прокуратуру и инспекцию труда об административно нарушении нанимателя.

Директору оставлено письмо от рабочих завода.

«…Уважаемый, Андрей Николаевич. Первичная организация  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского (далее – Свободный профсоюз)  обращалась к Вам 17.04.2017 для получения информации о дате времени и месте очередного заседания Комиссии по ведению коллективных переговоров для участия нашего представителя работников ОАО Полоцк-Стекловолокно.

В Вашем ответе от 23.04.2017 подписанным Заместителем генерального директора кадрам, идеологической работе и социальным вопросам А.А. Кузьминым нет информации необходимой нам для ведения коллективных переговоров.

В соответствии со статьёй 357 Трудового кодекса «Наниматели обязаны предоставлять информацию, необходимую для ведения коллективных переговоров.»

Не предоставление информации для коллективных переговоров  является правонарушением. (статья 9.18 КоАП)

В рамках социального партнерства настоятельно просим:

  • сообщить нам о дате времени и месте очередного заседания Комиссии по ведению коллективных переговоров для участия нашего представителя работников ОАО Полоцк-Стекловолокно.
  • предоставить информацию о средней зарплате в ОАО Полоцк-Стекловолокно по месяцам за последний год деятельности предприятия.

В случае не предоставления этой информации в кротчайшие сроки мы будем вынуждены для защиты социально-экономических интересов работников ОАО Полоцк-Стекловолокно обратиться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности виновных лиц.»

Музыкальная пауза — Прыгажуньня ты на жаль не мая…

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.