Обсудили пожар, безопасность и нарушения директора

.......

В офисе Свободного профсоюза рабочих завода Стекловолокно 26 мая состоялось очередное заседание руководящего органа Свободного профсоюза — СОВЕТА. Приняты решения по четырем вопросам касающихся деятельности профсоюзной первички: по коллективным переговорам, по охране труда, о нарушении прав рабочих при обыске в офисе профсоюза и о проведении традиционного собрания членов профсоюза на природе (называемой маёвка).

Это уже пятое заседание Совета Свободного профсоюза в этом году, который проводится ежемесячно, согласно Устава СПБ.

На этот раз Свободный профсоюз Беларуский (СПБ) рабочих завода решил:

  • Первое решение — Ознакомится с материалами проверки прокуратурой законности обыска в офисе, которым Следственный комитет воспрепятствовал деятельности профсоюза.

 

  • Второе решение профсоюза связано с предложениями работников по охране труда в коллективный договор и для реализации администрацией завода. Обсуждены, в том числе, причины пожара на заводе. Одна из причин нарушение прав рабочих со стороны администрации на свободное вступление в СПБ, что привело к отсутствию контроля СПБ за безопасностью труда рабочих.

Маёвка Свободного профсоюза 2013 год

 

  • Третье решение Совета первички СПБ ПСВ о проведении мирного собрания на природе, являющихся традиционными для Свободного профсоюза завода, которые проводятся в летнее время.

 

  • Четвертое решение Превички СПБ касается деятельности контрольных органов по пресечению правонарушений администрации завода.

 

Следующее заседание Совета по предварительным планам профсоюза должно состояться 25 июня 2017 года.

 

Выписка из Устава СПБ

«6.5.1. Совет первичной организации (в дальнейшем Совет ПО) – руководящий и представительный орган первичной организации, правомочный решать все вопросы, касающиеся первичной организации, в период между собраниями (конференциями) ПО.»

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.