Пожар уничтожил печь

.......

Местное телевидение «Вектор ТВ» рассказало о пожаре в цехе номер 12 ОАО Полоцк-Стекловолокно. Администрация завода пытается уничтожить видеозаписи пожара, которые сделали работники цеха.

Сообщается об уничтожении пожаром силовых электрических кабелей, системы электропитания стекловарных печей, силовых электрощитов, значительно повреждена кровля и стены здания цеха.

Предварительно установлена причина пожара, это короткое замыкание в электросетях. Вероятно, загорелась электрическая обмотка двигателя. Возгорание перекинулось в систему вентиляции цеха, где скопилась пылевая, мусорная смесь из остатков парафинового замасливателя. В пересохшем состоянии такая смесь возгорается почти как порох.

Такие возгорания были и раньше, но они не приводили к таким катастрофическим последствиям.

Начальник заметают следы

Администрация завода пытается уничтожить видеозаписи пожара, которые сделали работники цеха. Видео пожара, размещенное в сети ЮТУБа, было закрыто к свободному доступу. Однако, Свободному профсоюзу удалось добыть копию видеозаписи и разместить на своём канале Ютуба.

В трудовом коллективе начальники распространяют слух об увольнении работника сделавшего видеозапись. Хотя видеозапись на территории завода запрещается администрацией предприятия, тем не менее, факт совершения видеозаписи и фотографирования на заводе не может являться основанием к увольнению. Трудовой кодекс не предусматривает такого основания к увольнению работника, поэтому  увольнение за видеозапись на заводе не законно.

Юридическая служба Свободного профсоюза готова оказать правовую помощь работнику, подвергшемуся психологическому давлению со стороны администрации завода за видеозапись на пожаре. Контактный телефон юридической службы профсоюза  +37529 3846701 Velkom.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.