Прокуратура проверила законность обыска профсоюзного офиса

.......

Прокуратура полоцкого района проверяла сама себя. Санкцию на обыск офиса Свободного профсоюза рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно дала зам прокурора Полоцка Елена Гришаева. Полоцкий прокурор Сергей Трошко нарушений законодательства в действиях Гришаевой и следователей, проводивших обыск, не нашел. Это следует из ответа полоцкой прокуратуры на жалобу Свободного профсоюза в Генеральную прокуратуру Беларуси.

Текст ответа прокурора

 

«Прокуратурой Полоцкого района проведена проверка по поступившей из прокуратуры Витебской области Вашей жалобе от 11.04.2017 на действия и решения сотрудников ОУР КМ Полоцкого РОВД в связи с производством обыска в офисном помещении № 13, расположенного в д.З по ул.Успенской в г.Полоцке.

В ходе проведения проверки были изучены материалы уголовного дела Полоцкого MOCK, в рамках которого производился обыск 24.03.2017 в офисном помещении № 13, расположенного в д.З по ул.Успенской в г.Полоцке.

Изучением данного дела установлено, что в связи с полученной в ходе предварительного следствия информацией о возможном нахождении похищенного имущества по указному выше адресу, следователем Полоцкого MOCK Шершневым В.А. 24.03.2017 было вынесено постановление о производстве обыска, которое было санкционировано заместителем прокурора Полоцкого района Гришаевой Е.В.   Следователем Шершневым В.А. в соответствии с ч.7 ст.36 и ч.4 ст. 184 УПК Республики Беларусь производство обыска было поручено начальнику Полоцкого РОВД. На основании указанного поручения следователя   сотрудники ОУР КМ Полоцкого РОВД Тарасов С.С. и Сизов А. А. произвели обыск в офисном помещении № 13, расположенного в д.З по ул.Успенской в г .Полоцке. Обыск производился в Вашем присутствии, каких-либо заявлений по поводу обыска от Вас при этом не поступило.

Таким образом, сотрудниками ОУР КМ Полоцкого РОВД Тарасовым С.С. и Сизовым А.А., производившими обыск, следователем Полоцкого MOCK Шершневым В.А., вынесшем постановление о производстве обыска и заместителем прокурора Полоцкого района Гришаевой Е.В., санкционировавшей производство обыска,   каких-либо нарушений законодательства не допущено, а поэтому оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

В случае несогласия с данным ответом Вы имеете право обжаловать его прокурору Витебской области.

Прокурор Полоцкого района старший советник юстиции С.А.Трошко»

ответ подготовил прокурор Казакевич +375 214 423674

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.