Как матерился капитан милиции

.......

Свою версию оснований для задержания председателя профсоюза завода Стекловолокно Стукова Виктора рассказал с полоцком суде капитан милиции Перепечкин Михаил. Председатель профсоюза это прокомментировал так, — «Интересно, что курят милиционеры, перед тем как пересказать свои галлюцинации….».

Выписка и протокола судебного заседания:

Судья переходит к опросу свидетеля Перепечкина М.Г.

Перпечкин Михаил Геннадьевич, 30.09.19783 /так записано в протоколе 19783/года рождения, уроженец д. Зеленка Полоцкого района, гражданин Республики Беларусь, работаю старшим инспектором профилактики Полоцкого РОВД …..

…. Сотрудники уголовного розыска поехали на служебной автомашине для того, чтобы предварительно найти понятых. Примерно около 20:00 часов мы со Стуковым подошли к дому №3 по ул. Успенская. Там уже находились сотрудники уголовного розыска с понятыми. Я со Стуковым поднялся на 3-й этаж указанного здания. Следом за нами поднялись сотрудники уголовного розыска с двумя понятыми. При виде понятых Стуков стал предъявлять претензии о том, что якобы данные понятые находятся в состоянии алкогольного опьянения, при этом он говорил, что они в «ж..у» пьяные, что какая-то «хе..я» происходит. Говорил это матными словами. После этого понятым было предложено уйти, так как Стукова они не устраивали. Было решено найти новых понятых. В тот момент,  когда понятые спускались, Стуков продолжил возмущаться, говорить, что это какая-то «хе.ня», мальцы, вы что делаете. Это все было в нецензурной форме. Я сделал ему замечание предварительно, что он находится в общественном месте и в его действиях усматривается состав правонарушения. Стуков продолжал возмущать, но нецензурной лексики не употреблял в своих выражениях. Спустя некоторое время пришли два понятых, они этажом ниже работали в офисе такси. В присутствии их Стуков уже не выражался  нецензурной  лексикой,  но  продолжал  возмущаться,  что  это общественное место, мы не имеем право проводить обыск. Он вел себя возмущенно, но нецензурной лексики или иных правонарушений уже не допускал. После проведенного обыска я вместе со Стуковым и сотрудниками уголовного розыска прибыли в Полоцкий РОВД, где мною было разъяснено Стукову, что он совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.1   КоАП,  были  составлены  соответствующие  документы:  протокол административного  задержания,  протокол  личного  обыска,  протокол  об административном правонарушении, был написан мною рапорт о совершенном правонарушении и было предложено Стукову дать объяснения по поводу произошедшего, на что он отказался, воспользовавшись ст.27 Конституции Республики Беларусь. После составления документов Стуков был передан в ОДС Полоцкого РОВД для дальнейшего разбирательства.

На вопросы судьи свидетель Перепечкин М.Г. пояснил: Изначально, когда поднялись понятые, Стуков сказал: «они в ж..у пьяные, это какая-то ху..я». После этого, когда они ушли, сказал: «мальцы, вы занимаетесь какой-то ху..ей». Я делал замечание изначально в присутствии понятых после первого выражения. Потом нецензурная брань была один раз: «мальцы, не занимайтесь ху..ей». Что-то типо того, я точно дословно выражение не помню, но примерно такого содержания. Само правонарушение было, сделал замечание и посмотрел на время, это было в 20:10 часов.

На вопросы лица, в отношении которого ведется административный процесс, свидетель Перепечкин М.Г. пояснил:

Я лично в обыске не участвовал. Я находился на коридоре и никаким боком к обыску не причастен. В помещение, где проводился обыск, я не заходил] Перед тем как выбыть на обыск руководство проводило инструктаж непосредственно по моим действиям, что я не имею права вмешиваться в проведение обыска. Моя задача была в охране общественного порядка, а также недопущение вмешательства иных лиц в это действие. Я не могу сказать, знало; ли мое руководство, что это будет обыск профсоюзного помещения. Со мной был инструктаж по охране общественного порядка, а не по проведению обыска] Когда Вы нарушали правопорядок, Вы уже прошли дверь, ведущую с лестничной площадки в общий коридор. Это было в общем коридоре, не на! лестничной площадке. Я сказал, что я не помню какое именно выражение! дословно Вы употребили, но нецензурное слово было именно такое, как я сказал и смысл был такой. Как было составлено само предложение, я не могу сказать,! но слово было именно это и в том контексте, как я сказал. Нецензурным является! слово «ху..я». Изначально Вы сказали: «это в ж.пу пьяные понятые, это какая-то ху..я». Это слово является нецензурным. После этого еще один раз употребили это слово, сказали «не занимайтесь ху..ей».

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.