Как милиционер матерился в суде

.......

Чтобы задержать председателя профсоюза милиционерам полоцкого РОВД пришлось придумывать матерные слова и произносить их в зале суда по требованию судьи. Вот как ругался милиционер Сизов Алексей. Выписка из протокола судебного заседания от 27 марта….

Сизов   Алексей   Андреевич,   11.03.1978   года   рождения,   уроженец Читинской области Российской Федерации, гражданин Республики Беларуси, ещё работает оперуполномоченным отдела уголовного розыска Полоцкого РОВД.

На вопросы судьи свидетель Сизов А.А. пояснил:

В пятницу 24 марта 2017 г. прибыли на адрес места жительства Виктора Яковлевича. Было постановление о проведении обыска по адресу: г. Полоцк, ул. Успенская д.З ком. 13. Прибыли по месту жительства Стукова. Было предъявлено постановление о производстве обыска. Конкретно к Стукову мы заходили с участковым инспектором Перепечкиным. Было предъявлено постановление, он ознакомился, и было предложено проехать для проведения обыска. Выбыли туда, нашли проходящих двух граждан. Поднялись на второй или третий этаж — точно не помню, там находится офис. Как только поднялись туда, Стуков стал высказывать требования по поводу того, что двое понятых пьяные, при этом выражаясь нецензурной бранью. По просьбе Стукова эти понятые были отпущены, и были найдены другие. Когда первые понятые, которые не понравились Стукову, ушли, Стуков продолжал высказывать недовольство, сопровождая это нецензурной бранью. Были найдены и приглашены другие понятые. Спросили у Стукова устраивают ли они его. Он сказал, что устраивают. Потом зашли в офис, провели обыск и доставили Стукова в РОВД.

На вопросы судьи свидетель Сизов А.А. пояснил:

Нецензурная брань была когда появились два понятых Стуков сказал: «на х.. вы сюда их привели, они в ж..у пьяные, от них разит алкоголем». Перепечкин сделал на это Стукову замечание, чтобы прекратил ругаться матом. Когда понятые ушли, Стуков продолжал высказывать свое недовольство, сказал: «Мальцы, не занимайтесь вы х…ей». Были ли еще нецензурные слова, я не обращал  внимания, так как мы приехали  проводить обыск. При этом присутствовали оперуполномоченный Тарасов, Перепечкин и сам Стуков. Это было, где дверь в офис и общий коридор, недалеко от лестничных проходов, то есть на общем коридоре. Еще были двое понятых, но я не знаю слышали ли они. Личности этих людей мы не устанавливали, так как Стукову они не понравились и мы их отпустили. Изначально, когда мы их приглашали, мы спросили, есть ли у них паспорта, они сказали что есть. Обыск мы начали около 19:00 часов, а закончили около 20:00 часов, но точное время я не помню. В протоколе обыска должно быть указано время.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.