Полоцкие власти не против профсоюзных мероприятий

.......

Ответ полоцкого райисполкома не запрещает рабочим 28 апреля проводить мероприятия памяти рабочих. Это следует из ответа на заявку Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) о проведении в Полоцке и районе акций памяти рабочих погибших на производстве.

Ответ полоцкого райисполкома пришёл по электронной почте в адрес Председателя СПБ Михаила Ковалькова.

 

Полоцкий районный исполнительный комитет (далее – Полоцкий райисполком) сообщает, что Ваше электронное обращение, поступившее в райисполком оставлено без рассмотрения по существу на основании п.1 ст.15 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300–З «Об обращениях граждан и юридических лиц», поскольку данное обращение подлежит рассмотрению в соответствии с законодательными актами, которыми установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений.

Также разъясняем Вам, что ст.5 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» определен порядок и форма подачи заявления о проведении массового мероприятия.

В соответствии со ст. 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300–З «Об обращениях граждан и юридических лиц» настоящий ответ Вы вправе обжаловать в Витебский областной исполнительный комитет.

Управляющий делами райисполкома                                        С.А.Труханов

Электронная версия соответствует оригиналу

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.