Помнить своих пострадавших коллег

.......

Свободный профсоюз призывает трудящихся в Полоцке 28 апреля отметить день памяти погибших на производстве рабочих. В полоцкий райисполком подана заявка на проведение массовых мероприятий в полоцком районе. Всемирное профсоюзное движение организует по всему миру различные мероприятия и кампании, отмечая 28 апреля Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе. 

 

Почтить память жертв несчастных случаев и профессиональных заболеваний предлагается самоорганизацией трудящихся на проведение традиционных встреч после работы в пятницу 28 апреля. С 2010 года произошло три смерти рабочих на производстве в ОАО Полоцк-Стекловолокно.

Председателю Полоцкого районного исполнительного комитета

Организатор: Свободный Профсоюз Беларуский

Заявление  о проведении массовых мероприятий

 

Руководствуясь статьями 33-36 Конституции Республики Беларусь, положениями Международных договоров (Конвенции МОТ №87 и №98; статьи 19 и 22 Международного пакта о гражданских и политических правах.), без учёта Закона  Республики Беларусь от  30 декабря 1997 г.  «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» не соответствующего требованиям международных стандартов прав человека, заявляем о намерении провести мероприятия в форме пикетирования и митинга с выражением протеста нанимателю ОАО Полоцк-Стекловолокно за нарушение трудового законодательства.

 

Извещаем о проведении массовых мероприятий, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь 28 апреля 2017 года с 10.00 до 19.30 на различных открытых площадках в городе Полоцке и Полоцком районе.

 

В соответствии со Ст. 3 КОНВЕНЦИЯ 87 Конвенция о свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы — Государственные власти воздерживаются от всякого вмешательства, способного ограничить право профсоюза свободно организовывать свою деятельность или воспрепятствовать осуществлению данного права.

 

  Сообщаем, что целью массовых мероприятий является:

  1. Почтить память жертв несчастных случаев и профессиональных заболеваний, всемирное профсоюзное движение организует по всему миру различные мероприятия и кампании, отмечая 28 апреля Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе.
  2. Информирование жителей города о нарушениях прав рабочих в ОАО Полоцк-Стекловолокно безответственными действиями нанимателя.

Участниками пикета будут выдвинуты требования к правительству и нанимателю ОАО Полоцк-Стекловолокно обеспечить:

  1. Выполнение Генерального соглашения,
  2. Отмену незаконных изменений коллективного договора ОАО Полоцк-Стекловолокно.
  3. Прекращение дискриминации в трудовых отношениях, в том числе по признаку принадлежности к профсоюзам БКДП.

 

Меры  по  обеспечению  общественного порядка – самостоятельное обеспечение общественного порядка трудящимися предприятий город.

Меры, связанные с медицинским обслуживанием –На мероприятии будет присутствовать  участник, обладающий соответствующими медицинскими навыками.

Меры, связанные с уборкой территории – самостоятельная уборка территории с использованием соответствующего инвентаря по окончании мероприятия.

Дата подачи заявления – « 10 » апреля 2016 года.

 

Председатель СПБ                             М.Г.Ковальков

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.