Борьба трудящихся Японии за повышение зарплаты

.......

Рабочие Японии постоянно используют свой профсоюз по прямому назначению, требовать повышение зарплаты. Каждый год профсоюзы Японии РЭНГО организуют весенние выступления Трудящихся за повышение зарплаты. В этом году рабочие Японии уже добились повышение зарплаты на два процента. И такие повышения зарплаты в результате борьбы рабочих происходят каждый год.

Беларуские рабочие ведут постоянные контакты с рабочими Японии по специальной программе визитов в Японию. Профсоюзы Японии регулярно информируют демократические профсоюзы Беларуси о своих успехах в борьбе ха лучшие условия труда и зарплаты.

2017 весна Борьба

24 марта РЕНГО (Конфедерация профсоюзов Японии) провела свой второй подсчет заработной платы, достигнутых в 2017 году.  Спринг борьбы за лучшую жизнь. Опрос RENGO показал, что 1243 профсоюзов, которые требовали повышения зарплаты в среднем для членов и ведут переговоры между работниками и администрацией достигли многих населенных пунктов к этому времени. Среднее повышение заработной платы в этих населенных пунктах (в том числе регулярного повышения заработной платы) была 6224 иен, что эквивалентно 2,05% от средней заработной платы до весеннего выступления трудящихся. Эта цифра была 111 иен, и 0,05 процентных пункта, меньше, чем на той же стадии в прошлом году.

Кейданрен и Rengo ограничили Сверхурочную работу
Комитет по реформе работы правительства планирует пересмотреть закон о трудовых нормах и предусматривают в первый раз, что сверхурочная работа должна быть блокированна на 720 часах на одного работника в год, что означает, в основном о том, что в среднем за месяц в течение года будет составлять 60 часов самое большее. Тем не менее, правила позволят компаниям повысить до 100 часов сверхурочной работы в течение одного занятого месяца. Если пик период охватывает два месяца, средняя шапка для этого периода времени будет падать до 80 часов. Nippon Кейданрны (Япония Бизнес Федерация), национальный крупнейшей бизнес-лобби, продвинуло на 100-часовой верхний предел, в то время как РЕНГО требовал меньше. Президент РЕНГО Рикио Косу заявил, что 100-часовой потолок был неприемлем.

Встреча с руководителями Ниппон Кейданрен и RENGO состоялась в канцелярии премьер-министра, премьер-министр Синдзо Абэ предложил им согласовать на «меньше чем» 100 часов. 13 марта обе стороны пришли к пониманию предложения премьер-министра Абэ и согласились, что сверхурочные должны быть ограничены в принципе до 45 часов в месяц, или 360 часов в год. В соответствии с соглашением, месячный лимит может быть превышен в шесть раз в год, но должен быть ограничен на уровне менее 100 часов в любой месяц.

Правительство намерено представить соответствующие законопроекты в парламент до конца года.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.