Задержание профсоюзного активиста

.......

Председателя Свободного профсоюза рабочих завода Стекловолокно Виктора Стукова  подвергли произвольному (вне судебному) задержанию на трое суток. Задержание 24 марта производил участковый милиционер полоцкого РОВД Михаил Перепечкин. Формально председателя профсоюза обвинили в нецензурной брани. Правовой беспредел в отношении рабочих завода набирает обороты. Отсутствие прав у рабочих завода на коллективные переговоры, обыск профсоюзного офиса, произвольный арест председателя профсоюза, репрессии в отношении работников состоящих в профсоюзе – все это реалии сегодняшней страны Беларусь.

По мнению профсоюзных активистов произошло следующее.

После обыска в офисе профсоюза, что само по себе незаконно, участковый милиционер Перепечкин предложил председателю профсоюза проехать вместе с ним в отделение РОВД для беседы. И это было первое враньё Перепечкина, по документам, которые он составил, с этого момента началось задержание председателя профсоюза.  С этого момента, по закону, задержанный может пользоваться услугами адвоката. Протокол о нарушении должен составляться на месте правонарушения, но милиции закон не писан. На машине милиции председателя профсоюза доставили в участок милиции, куда не допустили законного представителя-защитника юриста Свободного профсоюза Беларуского (СПБ)Николая Шараха.

 

В обновленном здании Полоцкого РОВД в кабинете №6 Перепечкин заявил председателю, что перед обыском Виктор сказал не цензурное слово «ЖОПА», чем, по мнению Перепечкина, совершил правонарушение «мелкое хулиганство». По утверждению председателя профсоюза это было второе явное враньё Перепечкина. Участковый составил, фактически фальшивый, протокол административного правонарушения.

Уже в суде Перепечкин изменил показания и утверждал следующее: «…На вопросы судьи свидетель Перепечкин М.Г. пояснил: Изначально, когда поднялись понятые, Стуков сказал: «они в ж..у пьяные, это какая-то ху..я».

Участковый милиционер Перепечкин Михаил

Перпечкин Михаил Геннадьевич, 30.09.1983 года рождения, уроженец д. Зеленка Полоцкого района, гражданин Республики Беларусь, работаю старшим инспектором профилактики Полоцкого РОВД, рабочий адрес: г. Полоцк, ул. Октябрьская 60, удостоверение ВТ-1 №24828.

Поведение милиционеров в суде требует отдельного рассказа..

Все это враньё участкового, привело к тому, что председателя профсоюза задержали в Изоляторе временного содержания (ИВС) с вечера пятницы 24 марта до понедельника 27 марта для доставления в суд. Так как суд в субботу и воскресенье не работает.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.