БКДП требует прекращения репрессий

.......

Председатель БКДП Александр Ярошук сделал заявление в связи с арестами активистов независимых профсоюзов. Лидер БКДП требует прекращения репрессий и призывает международное профсоюзное сообщество оказать солидарную поддержку белорусам в борьбе за свои права и свободы.

 

Заявление 

В результате развязанных правящим белорусским режимом и его силовыми структурами репрессий против борющихся за свои права и свободы граждан страны в течение последних дней задержано свыше 300 человек, в том числе около 30-ти членов профсоюзов, входящих в БКДП. Арестованы и приговорены судом к отбыванию наказания Андрей Стрижак, Григорий Грик, Николай Черноус из Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП), Виктор Марчик из Белорусского независимого профсоюза (БНП). Вчера вечером проведен обыск в офисе Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) ОАО «Полоцк- Стекловолокно», в результате обыска руководитель организации Виктор Стуков задержан и провел ночь в Полоцком РУВД.
Требую немедленного прекращения репрессий и незамедлительного освобождения всех незаконно осужденных членов независимых профсоюзов, а также привлечения к ответственности всех, кто причастен к расправе над нашими товарищами, проведению обыска в офисе Свободного профсоюза ОАО «Полоцк- Стекловолокно».
Обращаюсь к международному профсоюзному сообществу, международным и национальным профсоюзным организациям с просьбой организовать и провести кампании протеста против развязанных правящим белорусским режимом репрессий и расправ над гражданами, трудящимися страны и членами независимых профсоюзов, оказания солидарной поддержки борьбы белорусов за свои права и свободы.

 Александр Ярошук, Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Вице – президент Международной конфедерации профсоюзов, член Административного совета Международной организации труда 25 марта 2017 года

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.