Свобода объединения, коллективные переговоры и право на забастовку

.......

Свободное объединение в профсоюз для рабочих возможно только в демократической стране. В Беларуси сегодня это право для рабочих недоступно. Фактически рабочие в Беларуси являются рабами государственной системы диктатура работодателя (госкапиталиста). Что значит свобода объедтнения в профсоюз. Что значит право на забастовку. Зачем работнику коллективные переговоры с работодателем.

 

Об этом в кратком изложении курса.

Свобода объединения

  • Свобода объединения является одним из прав человека, а также основополагающим правом трудящихся. Несмотря на то, что право закреплено во многих международно-правовых инструментах и в большинстве национальных конституций, на практике это еще одна из самых оспариваемых свобод трудящихся.
  • Свобода объединения предусмотрена Конвенцией МОТ № 87 о свободе объединений и защите права объединяться в профсо (1948 г.) Некоторые из ее гарантий дополняются Конвенцией № 98 о применении принципов права на объединение в профсоюзы ведение коллективных переговоров (1949 г.)
  • В соответствии с Конвенциями МОТ под Свободой объединения подразумевается защита как индивидуальных, так и коллектиЕ прав на свободу объединения.
  • Индивидуальная свобода объединения касается прав отдельных работников и работодателей. Сфера применения Конвен охватывает эти группы лиц «без каких-либо различий». Индивидуальная свобода объединения гарантирует: право на создан! вступление в организацию, создание организации работниками «по их собственному выбору» и без предварительного разреши органов власти, а также запрет дискриминации по профсоюзному признаку.
  • Коллективная свобода объединения гарантирует следующие права организациям работников и работодателей: разрабатывать с уставы и правила, избирать своих представителей, организовывать свое управление и деятельность, невмешательство со стор государственных органов власти, а также право создавать и вступать в федерации и конфедерации.

 

Право на забастовку

  • Забастовка — это любое прекращение работы, однако кратковременное и ограниченное.
  • Существует ли право на забастовку? Некоторые национальные конституции недвусмысленно признают право на забастов качестве основополагающего права, в то время как ряд других конституций гарантируют данное право как часть свободы объединен
  • В 2012 году в МОТ группа работодателей спровоцировала серьезные разногласия и дискуссию на международном уровне, заявив, Конвенция №87 не включает в себя права на забастовку, поскольку оно напрямую не упоминается в тексте конвенции. Кроме т оспаривался мандат Комитета экспертов по применению конвенций и рекомендаций в отношении осуществления контроля над дел. касающимися права на забастовку.
  • Однако, согласно устоявшейся позиции МОТ, право на забастовку является для работников важнейшим инструментом защиты св интересов и осуществления права на свободу объединения.
  • Государства могут регулировать определенные административные условия для обеспечения законности проведения забастовок. Однако, такие меры не должны носить слишком ограничительный характер. Забастовки, например, могут быть запрещены в отрасля предоставляющих жизненно важные для общества услуги или в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
  • Забастовки не могут организовываться по чисто политическим причинам; также они должны носить мирный характер.

 

Право на ведение коллективных переговоров

  • Право на ведение коллективных переговоров является одним из основополагающих прав в системе международных трудовых hi Его основные принципы закреплены в Конвенции МОТ № 98 о применении принципов права на объединение в профсоюзы i ведение коллективных переговоров (1949 г.), а также в Рекомендации № 91 о коллективных договорах (1951 г.). Право на веде коллективных переговоров тесно связано со свободой объединения.
  • Коллективные переговоры — это деятельность, ведущая к заключению коллективного договора об условиях труда ме работодателем, группой работодателей, а также одной или более организаций работодателей с одной стороны, и одной или наибо репрезентативной организацией работников, а в случае отсутствия таких организаций — законно избранными и уполномоченн представителями трудящихся, с другой стороны.
  • В соответствии с конвенциями, а также с «юридической практикой» контрольного механизма МОТ, были установлены праЕ процесса ведения коллективных переговоров, которые обеспечивают право вступать в переговоры, проводить переговоры в доброй воли, обеспечивают доступ сторон к информации, регламентируют процесс урегулирования споров.
  • Согласно конвенциям, коллективные договоры являются юридически обязательными и превалируют над индивидуальн трудовыми контрактами, за исключением тех контрактов, которые содержат более благоприятные положения.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.