Изучите ваши права в трудовых отношениях (этому не учат в школе)

.......

С 1 марта начался учебный курс по правам трудящихся — «Права трудящихся в условиях глобальной экономики. На курсе зарегистрировано, на 13 марта, 436 участников из 20 стран, курс проводится на русском языке. Из Беларуси пока зарегистрировались четыре участника: по одному из Солигорска, Минска и два из Полоцкого региона. ». К курсу не поздно присоединиться и сейчас

Изучите то, что скрывают от рабочих директора и наниматели.

На первой недели изучались темы:

— Введение в международные трудовые нормы
— Процесс установления международных трудовых норм
— Роль профсоюзов в установлении международных трудовых норм

Декларация Международной организации труда (МОТ)1998  года  определяет  как “Основополагающие  принципы  и права  в  сфере  труда.”  Эти  восемь  конвенций  касаются:

  • искоренения детского труда (Конвенции  №138  и  №182);
  • отмены принудительного  труда (№29  и №105);
  • устранения дискриминации в сфере занятости (№100 и №111);
  • свободы объединения и ведения коллективных переговоров (№87 и №98).

Кроме  того,  МОТ  обозначила  четыре “приоритетные”  конвенции,  касающиеся:

  • инспекции труда (Конвенции  №81  и  №129),
  • трехсторонних консультаций (№144),
  • политики занятости (№122).

Мнения участников курса

Участник обучения  Елена Турчанинова, — «Выделение 8 фундаментальных конвенций имеет важное значение для международного сообщества, т.к. устанавливает неким минимум, который должен быть обеспечен человеку в любой стране.
Негативным фактором является то, что они продолжительное время остаются актуальными, т.е. не все страны смогли обеспечить этот минимум и их населению приходится жить и трудиться в таких условиях».

 

Участник обучения   Александр Гришин, — «Сильной стороной конвенций является их юридическая обязательность. Даже при неисполнении государством конвенции, сам факт взятых на себя обязательств может быть дополнительным фактором давления на работодателя или государство.

Слабой стороной, мне кажется, может быть трёхсторонний принцип обсуждения. Для того, что бы иметь равноценное представительство, работники должны быть хорошо организованы и иметь структуры позволяющие нанимать грамотных специалистов и контролировать их работу, что для работников сложнее, чем для государства или собственников компаний. То есть для соблюдения трипартизма, наёмным работникам приходится приложить усилий больше всех, особенно в странах с низким доходом и «недружелюбным» государством.

Я вижу, что здесь много грамотных людей, буду рад, если кто-нибудь подробнее расскажет как это работает. Оказывается ли МОТ помощь стороне переговоров, испытывающей сложность с полноценным представительством, например?».

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.