Гурова нарушает обязательства Белхимпрофсоюза

.......

%d0%b3%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d1%82Белхимпрофсоюз в ОАО Полоцк-Стекловолокно саботирует создание единой комиссии по коллективным переговорам. Гурова подписала письмо в адрес Свободного профсоюза, которым выставляет незаконные требования рабочим завода выдать свои персональные данные о членстве в СПБ. Действиями Гуровой уже возмущены в министерстве труда, так как не исполняется пункт 45 Генерального соглашения правительства с профсоюзами и нанимателями.

 

Ответ БХП о колпереговорах на предложение СПБ

Первичная профсоюзная организация открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» 211400, г. Полоцк, ул. Строительная, 30 Телефон: 41-55-05. факс: 41-55-05, 41-55-32, E-mail: Gurova@psv.by,  prof4@psv.by

От 20.02.2017 № 90-45

О предоставлении информации Председателю совета первичной организации СПБ Стукову В.Я.

Согласно ст. 363 Трудового кодекса Республики Беларусь сторонами коллективного договора являются работники организации в лице их представительного органа и наниматель или уполномоченный им представитель, а в соответствии со ст. 356 Трудового кодекса Республики Беларусь представительные органы работников и нанимателей, как стороны коллективных трудовых отношений, вправе участвовать в коллективных переговорах.

В предоставленной Вами справке сведения о наличии среди работников, состоящих в трудовых отношениях с открытым акционерным обществом «Полоцк-Стекловолокно», 369 членов СПБ, вызывают сомнения.

Согласно информации, полученной от работников открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно», состоящих в трудовых отношениях на 01.02.2017, указанные Вами сведения о количестве членов СПБ — работников акционерного общества, не подтверждаются.

В связи с этим, для рассмотрения вопроса о возможности участия в коллективных переговорах представителя СПБ, считаем необходимым, предоставить достоверные сведения с указанием конкретных работников, состоящих в трудовых отношениях с открытым акционерным обществом «Полоцк-Стекловолокно», чьи интересы собирается представлять Ваша организация в коллективных переговорах.

Председатель профкома первички Белхимпрофсоюза на заводе Стекловолокно      Т.В.Гурова

——————————

На Совете по совершенствованию законодательства при Министерстве труда, зам министра Старовойтов 28 февраля заявил о взятии под контроль министерством положения с коллективными переговорами  в ОАО Полоцк-Стекловолокно.

Рабочие завода попросили корреспондента передать Гуровой, — « Таня, сомневаться ты будешь дома в чём угодно, а на работе давай создавай единый орган представления интересов рабочих вместе со Свободным профсоюзом… и побыстрее…».

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.