СПБ предложил Белхимпрофсоюзу создать единую комиссию

.......

флаг В Офисе СПБПисьмом по почте 6 февраля первичка Белхимпрофсоюза получила предложение Свободного профсоюза рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно создать единый орган представительства рабочих в коллективных переговорах с нанимателем по заключению коллективного договора. Правительственным соглашением предусмотрено на предприятиях, где есть два профсоюза,  создание единого органа представления рабочих в переговорах с нанимателем. В ОАО Полоцк-Стекловолокно работает более 4000 работников, около 100 рабочих имеет право представлять Свободный Профсоюз Беларуский. Отказ Белхимпрофсоюза от создания единой комиссии по переговорам с работодателем будет означать неправомерное ограничение права рабочих завода на отстаивание своих экономических интересов.

Текст письма Свободного профсоюза

В Первичную в организацию Белхимпрофсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» от Свободного профсоюза

О создании единой комиссии по коллективным переговорам

В соответствии с порядком установленным пунктом 45 ГЕНЕРАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016 — 2018 годы предусмотрено участие в работе комиссии для ведения коллективных переговоров представителей всех профсоюзных организаций, действующих в организации, по решению их выборных органов.

В целях реализации основополагающих принципов ведения коллективных переговоров на уровне предприятия, где действует несколько профсоюзных организаций, направляем в состав комиссии со стороны работников  по коллективным переговорам представителя  от СПБ.

В соответствии с решением руководящего органа (Совет) Первичная организация работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского  направляет в состав стороны работников единой Комиссии по ведению коллективных переговоров между работниками и нанимателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно» своего представителя – заместителя председателя СПБ Шараха Николая Аркадьевича (с правом замены).

Представительность Первичной организации работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского  подтверждена справкой центрального Совета СПБ.

 

Прилагается: Копия Справки о ежегодной отчетности Первичной организации работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно» СПБ от 19.01.2017г.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.