Жалоба на воздух в производственном помещении

.......

И%d0%b7%d1%8f%d0%bb%d1%91%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0деолог завода утверждает, что количество вредных веществ в воздухе  цеха №7 ОАО Полоцк-Стекловолокно не превышает допустимую концентрацию. Свободный профсоюз 4 января получил ответ от замдиректора Кузмина о состоянии воздуха в помещении выработки замасливателя цеха №7. Свободный профсоюз Беларуский (СПБ) действующий в ОАО Полоцк-Стекловолокно намерен получить более конкретную информацию по вредным веществам, которыми дышат рабочие.

 

В первичную организацию работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского, обратились члены профсоюза, работающие в ОАО Полоцк-Стекловолокно с жалобой на состояние воздушной среды в помещении выработки замасливателя цеха №7.

 

Свободнй профсоюз 21 декабря 2016 года сделал запрос Генеральному директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николаю Бунакову о экологическом состоянии воздушной среды в производственном помещении.

В обращении указывалось, что работники ОАО Полоцк-Стекловолокно жалуются на удушье от паров химических элементов, используемых при производстве замасливателя. Это говорит о не эффективной работе вентиляционного оборудования в данном помещении, что сказывается, так же, на технологическом процессе приготовления замасливателя.

Свободный профсоюз просил:

  • Принять меры к восстановлению эффективной работы вентиляционного оборудования в помещении выработки замасливателя цеха №7;
  • И сообщить профсоюзу информацию экологического характера о замерах состояния воздушной среды в помещении выработки замасливателя цеха №7, сделанные заводской лабораторией.

Ответ нанимателя отправлен 4 января 2017 года на имя председателя Первичной организации работников ОАО Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского Виктора Стукова.

Уважаемый Виктор Яковлевич! – говорится в ответе идеологического директора Андрея Кузмина. «Ваше обращение № 12-15 от 21 декабря 2016 рассмотрено.

%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%be%d0%b0%d0%be-%d0%bf%d0%be-%d1%86%d0%b5%d1%85%d1%83-7По результатам рассмотрения информирую, что отделом охраны природы проведен анализ воздушной среды в помещении варки замасливателя цеха № 7, отклонений от ПДК не выявлено. Приточная вентиляция исправна.

С уважением, заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам А.А.Кузмин».

Трудящиеся недовольны

Активисты свободного профсоюза и рабочие завода не удовлетворены таким ответом идеолога. Трудящиеся хотят знать конкретную информацию по количеству концентрации в воздухе вредных веществ. Согласно беларускому законодательству наниматель обязан предоставлять конкретную экологическую информацию всем, кто её запрашивает.

Кроме того, запрос профсоюза был написан на беларуском языке, а ответ нанимателя получен на русском языке, что нарушает закон об обращении юридических лиц.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.