Госконтроль не контролирует завод Стекловолокно

.......

%d0%ba%d0%b3%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%86%d0%baКомитет госконтроля полоцкого района считает, что препятствия чинимые директором   Свободному профсоюзу в проходе на завод председателя делается в соответствии с решением суда. При том, что решение суда требует от директора не препятствовать в посещении председателем профсоюза территории ОАО Полоцк-Стекловолокно. Это следует из ответа председателя полоцкого межрайонного комитета госконтроля Щербицкого Николая Милентьевича, написанного на беларуском языке.

 

 

Председатель Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Беларуского Виктор Стуков обратился 7 декабря в Полоцкий межрайонный комитет государственного контроля.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ председателя касалось вопроса  привлечения к административной ответственности ОАО Полоцк-Стекловолокно (как юридического лица) по статье 24.10 КоАП за неисполнение администрацией решения властей, обязывающего директора воздержаться от совершения действий препятствующих профсоюзу.

 

Администрация ОАО Полоцк-Стекловолокно систематически не выполняет судебное решение. Отдела принудительного исполнения судебных решений Постановлением от 20.10.2016 исполнительное производство прекратил.

 

При передаче письма от Свободного профсоюза в комитет госконтроля состоялась беседа председателя профсоюза Стукова с председателем райкомитета госконтроля Щербицким.

Из сказанного Николаем Щербицким следовало, что госконтроль имеет право составить протокол о нарушениях ОАО  «Полоцк-Стекловолокно», но не обязан это делать. Щербицкий сказал, что протокол об административном нарушении ОАО «Полоцк-Стекловолокно» госкомитет составлять не будет, потом что это их право, а не обязанность.

 

В письменном ответе (на беларуском языке) Щербицкий утверждает, что есть факт препятствия со стороны ОАО «Полоцк-Стекловолокно» проходу в цеха завода председателя Свободного профсоюза. Однако, этот факт не является основанием для начала административного процесса против ОАО«Полоцк-Стекловолокно».

Ответ Комитета госконтроля

Ответ Комитета госконтроля

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.