Наниматель снова нарушает законодательство, препятствуя деятельности Свободного профсоюза (видео)

.......

ПСВНе смотря на судебное решение администрация ОАО Полоцк-Стекловолокно продолжает препятствовать председателю профсоюза посещать заводские цеха. В среду 23 ноября охрана завода опять не пропустила пройти в цеха №6 и №7 представителю Свободного профсоюза Беларуского. Председатель профсоюза Виктор Стуков оставил в книге замечаний завода две жалобы, но все же, сумел пройти в здание заводоуправления в сопровождении охранника. В помещении  проходной завода на стенде общественных организаций опять были сорваны все объявления Свободного профсоюза.

%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b4-2311Председатель Свободного профсоюза Виктор Стуков 23 ноября пришёл на проходную завода ОАО Полоцк-Стекловолокно в «Кстах» в 13:30. Сразу обратил внимание на отсутствие листовок СПБ на специальном стенде для заводских общественных организаций. Работники охраны на проходной не смогли ответить, когда и кем сорваны листовки.

В Бюро пропусков председатель профсоюза попросил выдать пропуск в цеха №6 и 7. Пришедший начальник охраны Игорь Кораткевич сделал вид, что не знает в лицо Председателя профсоюза, потребовал предъявить доказательства, — «покажите бумажку», — сказал Кораткевич. После показа удостоверения председателя профсоюза Кораткевич потребовал подтвердить регистрацию печати профсоюза. Виктору удалось сделать видеозапись этого инцидента.

 

Для прекращения этого «спектакля» Виктор Стуков потребовал «Книгу замечаний», в которой сделал две записи: о препятствии работе председателя и изъятии профсоюзных объявлений. Эта книга замечаний уникальна тем, что в ней занесено всего пятнадцать замечаний и тринадцать их ни председателем заводского Свободного профсоюза.

%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b1%d1%8b-2

На стенде для общественных организаций были восстановлены две

Борьба трудящихся

Листовки Свободного профсоюза

листовки Свободного профсоюза. Прежние приклеенные объявления профсоюза отдирали от стенда видимо ножом, остались характерные следы от покромсанного клея.

И все же настойчивость председателя профсоюза принесла результат. Виктор Стуков прошёл в здание заводоуправления в почетном сопровождении начальника смены караула Николая Козлова. В бухгалтерии предприятия были уточнены данные по оплате профсоюзом аренды помещения для профсоюзного офиса по адресу : улица Успенская, 3, комната 13 (здание строй проходной в центральном районе города).

Администрация предприятия упорно «прикидывается», что на заводе нет первички Свободного профсоюза, но это не мешает ей исправно принимать плату за аренду помещения от Первичной организации работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского.

Совет Свободного профсоюза завода 24 ноября провел заседание и принял план дальнейших действий профсоюза по отстаиванию интересов и прав рабочих.

 

НАПОМНИМ как это было

В Полоцком суде 20 декабря 2014 года было принято решение, которым суд обязал директора не препятствовать посещению завода председателем Свободного профсоюза.

Это решение суда исполнялось до 14 июля 2016 года, когда председателя заводской первички Свободного профсоюза Стукова Виктора не пропустили в цеха предприятия.

А 26 августа Администрация ОАО Полоцк-Стекловолокно опять нарушила судебное решение, председателя профсоюза не пустили в цех, где работают члены профсоюза. А также, должностные лица завода отказались предоставить «Книгу замечаний и предложений» по первому требованию председателя профсоюза.

Проявив настойчивость и юридические хитрости 15 сентября в присутствии судебных исполнителей Председатель заводской первички Свободного профсоюза прошел на территорию производственных цехов №6 и 7  ОАО Полоцк-Стекловолокно.

Однако, 4 октября Председателя Свободного профсоюза Виктора Стукова снова не пустили в цеха ОАО Полоцк-Стекловолокно.

Все это время судебные исполнители не очень настойчиво пытались оштрафовать ОАО Полоцк-Стекловолокно за неисполнение решения суда, но у них это не получилось.

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.