Что делать если вас лишили премиальных

.......
Премиальные это часть вашей зарплаты, за которую надо бороться.  По сговору нанимателя (капиталиста, работодателя)  и советского профсоюза  (зависимого, слабого), эту часть зарплаты наниматель (начальник) пытается периодически у вас отобрать. Если бы профсоюз был реальным союзом рабочих, то никогда не согласился бы на возможность капиталиста лишать рабочего части заработка.   Премиальные выплаты должны быть включены в расценки и оклады, наниматель не должен иметь возможности лишить их работника.     
А поскольку этот советский профсоюз (например  Белхимпрофсоюз) является структурой насильственно или обманом соединяющей работодателя и рабочих, то очень легко предает интересы человека труда.
Чтобы вернуть  ваши премиальные  выплаты. Надо написать заявление в комиссию по трудовым спорам (КТС) вашего предприятия,  такая должна быть согласно Трудового кодекса.
Примерный текст заявления.
В комиссию по трудовым спорам «Название предприятия»
от        (фамилия, имя, отчество заявителя),   (должность,  номер цеха)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Меня  лишили ___% премиальных за ___________ 20___г. С данным взысканием я категорически не соглас(ен) (на). Я работал(а)   в соответствии с рабочей инструкцией и не допускал (а) нарушений техники безопасности, поэтому оснований для уменьшения моей заработной платы нет.
Прошу комиссию:
1. Обязать нанимателя выплатить мне премиальные   за   ______20___г.                             в полном объеме.
Дата                                                                                                 Подпись заявителя
Заседание комиссии по трудовым спорам должно состояться с вашим участием. Но если Вы не хотите участвовать в заседании КТС, чтобы не трепать свои нервы, можете в заявлении дописать, — «Прошу рассмоьреть заявление без моего участия«. Данное заявление необходимо отправить   письмом на адрес предприятия (можно простым но лучше заказным, тогда оно гарантировано  будет зарегистрировано).
В обратном адресе можно написать домашний адрес, либо адрес подразделения предприятия — например  ( цех № 7, ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ул. Строительная, 30, Полоцк, 211400)

 Когда посылать письмо?

 Сразу как вы узнали, что вас лишили премиальных. По закону — работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

Как это действует

В конце 2010  года  аппаратчиков 10 цеха  необоснованно лишили премии. По рекомендации Свободного профсоюза работники обратились в комиссию по трудовым спорам и удержанные суммы им были возвращены.
Распоряжением начальника цеха №10 ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  О.Л.Корейшо от 31 декабря 2009 года, видимо как подарок к новому году,  два десятка работников были лишены премий  в декабре  на 25% за нарушение правил внутреннего трудового распорядка.
В число лишенцев попали одиннадцать  аппаратчиков обработки стекловолокнистых материалов с одной линии  обработки стеклоткани, среди которых оказался один член Свободного профсоюза Белорусского, обратившийся в свой профсоюз за помощью. Аппаратчиков с этой линии решили наказать за то, что в декабре на линии пропала емкость с пено-гасителем, а куда и каким образом, ни кто не расследовал.
Юридическая служба первички Свободного профсоюза провела консультацию работника и составила образец заявления в комиссию по трудовым спорам. Бала дана рекомендация обращаться в комиссию  всем рабочим, которых лишили премиальных, не зависимо от членства в профсоюзе.
Юрист Свободного профсоюза Шарах Николай, — «Успех в данной ситуации зависит от массовости обращения в комиссию по трудовым спорам. Чем больше обращений по одному и тому же поводу, тем больше вероятность выиграть дело» .
Из одиннадцати рабочих – восемь решили воспользоваться рекомендацией Свободного профсоюза. Возмущенные рабочие написали заявления в комиссию по трудовым спорам с требованием  «обязать нанимателя выплатить премиальные в полном объеме».  Чтобы соблюсти букву закона и чтобы на работников не оказывалось психологическое давление во время возможного  заседания  комиссии,  в заявлении работники сделали приписку, «прошу рассмотреть мое заявление без моего участия». Заявления работников были индивидуально ими отправлены по почте на адрес ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
Лавина заявлений вызвала замешательство у дирекции ОАО «Полоцк-Стекловолокно». В десятидневный срок, отведенный Трудовым кодексом, заседания комиссии по трудовым спорам не состоялись. Дирекция пыталась оказать давление на рабочих, чтобы они забрали заявления, но это не удалось.  Было принято решение возвратить удержанные премиальные, но каким образом, ведь финансовый 2009 год уже был закрыт. Если официально  признать незаконность удержания премиальных, то пришлось бы сумму всех премиальных удержать и зарплаты начальник цеха №10 Корейшо.  Поэтому, во время начисления зарплаты за январь, в последний момент,   4 февраля был издан приказ о премировании одиннадцати аппаратчиков на сумму, удержанную из их зарплаты в декабре. В приказе  говорилось, «За выполнение работ по переупаковке рулонов стеклоткани по срочным заказам потребителей увеличить размер премий по итогам работы за январь».

Пример из 2003 года

К председателю организации Свободного профсоюза Белорусского ОАО «Полоцк-Стеклово­локно» Виктору Стукову обратились работники 12-го цеха. Они сообщили, что админис­трация недоплатила им 20 процентов премии за фев­раль, якобы за невыполнение цехом плана. Правда, при этом начальство не удосу­жилось обратить внимание на один факт: в 12-ом цеху долгое время находилась в ремонте печь. Только с ре­монтом печи и было связано невыполнение плана. Рабо­чие так же добросовестно исполняли свои обязаннос­ти, однако их зарплаты, и без того невысокие, под­верглись урезанию.
По совету Свободного профсоюза, работники цеха написали заявления в комис­сию по трудовым спорам. Та­кие заявления написали все­го 63 заводчанина. 12 марта Виктор Стуков передал все эти заявления в комиссию. А уже 14 марта работников цеха ознакомили с прика­зом о том, что февральские премиальные им выплатят в полном объеме.
Это беззаконие возму­тило не только Свобод­ный профсоюз. Генераль­ный директор предприятия,  в то время Бронислав Сивый, вовсе не похвалил за решение о уре­зании премиальных юристов завода и руководство 12-го цеха. Свободный профсоюз помог восстановить спра­ведливость — приятно, что наши действия признал правильными и законны­ми и руководитель заво­да. Кроме того, благодаря разрешению этой ситуации директор дал свое согласие на то, чтобы впредь у нас не было кол­лективной ответственности за невыполнение плана. Тем более — когда от самого кол­лектива это самое выполне­ние никак не зависит.
Такая ситуа­ция  возникала на предприятии уже не первый раз. Потому что отраслевой профсоюз не задумываясь давал согласие на ТАКОЕ положение о премировании, которое не за­щищает рабочего, а наобо­рот, позволяет отбирать у него честно заработанное. Да и в возникшей ситуации отраслевой профсоюз не мог защитить своих членов. От­метим, что и члены «Белхимпрофсоюза»  пред­приятия — всего 51 человек — обратились за помощью в Свободный профсоюз, так как понимали, что это единственная организация, которая может подсказать ЗАКОННОЕ решение про­блемы, а если нужно — то и отстоять права рабочих. А в отраслевом профсоюзе еще поворчали, что пришлось поработать, принимая заяв­ления от рабочих в комис­сию по трудовым спорам,  боятся тамошние «деяте­ли» лишний раз портить от­ношение с администрацией. А уж для рабочего человека, случись что, палец о палец ударить не могут.
Обычно при возник­новении таких ситуаций люди «проглатывали» несправедливость молча. Многие боятся преследова­ний, опасаются, что с ними не продлят контракт или чересчур пристрастно бу­дут относиться на экзаме­нах. Позиция Свободного профсоюза всегда была твердой: смолчим один, второй раз — и с нашими правами вообще считать­ся не будут. Ведь мы же не требуем ничего сверхъес­тественного, мы хотим только того, что нам положено ПО ЗАКОНУ И этот же закон можно и нужно использовать для защиты своих прав.

 Вот что об этом писал тогда спецвыпуск профсоюзной листовки. Спецвыпуск Стекляшки 2003

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.