Рабочие вступают в переговоры с директором.

.......

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0-2Свободный профсоюз рабочих завода Стекловолокно направил 14 ноября  требование директору о вступлении в коллективные переговоры. Представителем в комиссии по переговорам от рабочих из Свободного профсоюза избран Николай Шарах. Для рабочих завода наступает время, когда есть шанс отстоять свои интересы в трудовых отношениях. Рабочим прежде всего надо определиться чего они хотят: как должен быть организован их труд, как предоставляются отпуска, как и кого может уволить директор и другие вопросы. Рабочим важно понимать, выгодный для рабочих колдоговор  всегда достигается в результате борьбы.

%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0Активисты Свободного профсоюза говорят, что «Повышение зарплаты и улучшение условий труда по существу, зависят от трех факторов: сплоченности трудового коллектива, искусства переговорщиков и экономических возможностей работодателя (подтвержденных доказательствами, а не простыми заявлениями о том, что «денег нет»).

 

На сегодня работники завода Стекловолокно состоят в двух профсоюзах (СПБ и БХП) и часть рабочих не состоит ни в каком профсоюзе. Настоящей сплочённости среди рабочих нет и такое состояние сообщества трудящихся выгодно администрации завода.

Виктор Стуков

Виктор Стуков

Председатель заводского Свободного профсоюза Виктор Стуков говорит, что «На сегодня большая часть трудящихся завода формально входит в старый белхимпрофсоюз вместе с директором. Поэтому колдоговора последних лет принимаются не в пользу трудящихся. Чтобы реально отстоять свои интересы работникам завода надо в ближайшие месяцы написать заявления о вступлении в Свободный профсоюз. Только тогда появится шанс принятия выгодного рабочим колдоговора».

Председатель второго формального профсоюза действующего в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Татьяна %d0%b3%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d1%82Гурова, так же проинформировала через директорскую газету о вступлении Билхимпрофсоюза в коллективные переговоры по заключению нового коллективного договора.

Татьяна Гурова говорит, что «Необходимо разработать ряд организационных мероприятий выработать регламент работы комиссии по ведению коллективных переговоров по заключению, изменению и дополнению коллективного договора.  %d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0Предстоит большая работа всего коллектива по созданию нового коллективного договора. В течение 3 месяцев будут собраны предложения работников о внесении изменений и дополнений, пройдет их обсуждение на заседаниях комиссии, сформированный проектного нового колдоговора будет опубликован для обсуждения, доработан и принят на конференции трудового коллектива».

%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8cСумеют ли работники завода сплотиться для принятия выгодных для себя положений колдоговора покажет время.

На заводе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» работает порядка четырех тысяч работников, около трех сотен рабочих состоят в Свободном профсоюзе Белорусском. Средняя зарплата за шесть месяцев 2016 года составила семь миллионов семьсот одиннадцать тысяч сто семьдесят шесть беларуских рублей. (7 711 176 — б.р.  или 395-$).

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.