У директора прояснилось осознание своей неправоты

.......

%d0%bd%d0%b5-%d1%86%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d1%84%d1%81%d0%b0%d1%8e%d0%b7%d1%8bВо всемирный день борьбы рабочих за достойный труд 7 октября у директора завода Стекловолокно прояснилось осознание своей неправоты, что выяснилось в Полоцком суде. Представитель ОАО Полоцк-Стекловолокно заводской юрист Василий Затирахин отозвал запросы в суд подписанные директором. На этом заседание суда и закончилось. Теперь директору ясно как не препятствовать профсоюзу.

Ещё 27 и 28 сентября директору ОАО Полоцк-Стекловолокно Андрею Бунакову хотелось получить разъяснение суда о том, как не чинить препятствия в посещении ОАО «Полоцк-Стекловолокно» председателю заводской первички Свободного профсоюза Белорусского Виктору Стукову.

 

Директор Бунаков утверждал в письме суду, что:

  1. на заводе не работают члены Свободного профсоюза, раньше были, а теперь куда пропали;
  2. по территории завода нельзя ходить бесконтрольно, у нас сложная пропускная система;
  3. в цехах «эксплуатируются промышленные объекты с повышенной опасностью, допуск в которые посторонних лиц ограничен»;
  4. И просил суд изменить порядок исполнения решения суда с учётом «законодательства об охранной деятельности и Положения о пропускном и внутри объектовом режим».

%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%b0-%d0%b2-%d1%81%d1%83%d0%b4

Но в результате борьбы рабочих завода у директора наступило прояснение в голове, возможно, он осознал не правомерность своих доводов об отсутствии членов Свободного профсоюза на заводе. Теперь директор Бунаков не просит суд изменить порядок исполнения решения суда с учётом законодательства об охранной деятельности.

 

Теперь директору и без суда ясно как исполнять свои обязанности. А Суд Полоцка ещё 20 декабря 2014 года РЕШИЛ:

Обязать открытое акционерное общество «Полоцк-Стекловолокно» не чинить препятствия в посещении открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» председателю Первичной организации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского Стукову Виктору Яковлевичу.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.