Полоцкий суд за достойный труд

.......

судВ Международный день борьбы за достойный труд 7 октября Полоцкий суд будет разъяснять дирекции ОАО«Полоцк-Стекловолокно» как не препятствовать деятельности Свободного профсоюза Беларуского (СПБ). В 14:30 в Полоцком Суде в кабинете № 131  будет разъяснено представителю завода как не препятствовать  председателю профсоюза в посещении завода. Судебное заседание будет открытым, это значит, что присутствовать может любой желающий послушать уникальное разъяснение.

Одновременно в суде находится административное дело о нарушении ОАО«Полоцк-Стекловолокно» исполнения Решения суда. Во многом от судебного разъяснения 7 октября будет зависеть будет ли завод подвергнут административному штрафу, считают рабочие завода, состоящие в Свободном профсоюзе.

В чем интрига?

Директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Бунаков считает, что на заводе не работает ни одного члена Свободного профсоюза. Такой вывод директор делает на том основании, что ни кто из рабочих через бухгалтерию не перечисляет взносы в СПБ.

Активисты Первичной организация работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского заявляют об обратном. В цехах № 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12 и в других подразделениях  ОАО «Полоцк-Стекловолокно» работают члены СПБ и таких работников более двух сотен. Утверждение профсоюза основано на количестве заявлений рабочих завода о вступлении в профсоюз, а также перечислении взносов через банк и наличными, через профсоюзную ведомость.

Председатель Первичной организация СПБ на заводе Стекловолокно Виктор Стуков, — «Согласно Устава СПБ и законодательства Беларуси только сам профсоюз  определяет, кто является членом профсоюза, а кто нет. Неуплата взносов по уважительным причинам, не является основанием для исключения из Свободного профсоюза. Преследование и дискриминация рабочих за  участие в Свободном профсоюзе очень уважительная причина, чтобы прекратить перечислять взносы через бухгалтерию предприятия.».

УВЕДОМЛЕНИЕ СУДА

%d1%83%d0%b2%d0%b5%d0%b4-%d1%81%d1%83%d0%b4

Первичная организация работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского г. Полоцк, ул. Успенская, д.З, ком. 13

Суд Полоцкого района и г. Полоцка сообщает, что 07.10.2016 в 14 час. 30 мин., в каб. №131 (г. Полоцк, ул. Успенская, д.2) будет рассматриваться вопрос о разъяснении решения суда Полоцкого района и г. Полоцка от 20.12.2014 по гражданскому делу по иску Стукова Виктора Яковлевича и первичной организации работников открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского к открытому акционерному обществу «Полоцк-Стекловолокно» об устранении препятствий в посещении открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно»

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.