Начальник милиции рассмотрит правонарушение идеолога

.......
%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%86%d0%ba-%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%b4

Полоцкая милиция расширяется

Начальнику полоцкой милиции поступила жалоба об отказе привлечь к ответственности замдиректора по идеологии ОАО Полоцк-Стекловолокно Кузмина. Идеолог не предоставил по первому требованию «книгу замечаний» для написания жалобы. Участковый инспектор Полоцкого ГОВД ст. лейтенант милиции И.Н.Чечулов 4 сентября не увидел в этом состава правонарушения, но с таким решением не согласился председатель профсоюза Виктор Стуков. Теперь начальник милиции решит, было ли нарушение, и штрафовать идеолога или нет. Жалобу начальнику милиции Виктор просит рассмотреть в его присутствии.

В жалобе председатель профсоюза указывает, что в бездействии идеолога присутствуют все признаки полного состава правонарушения:

«В поведении гражданина Кузмина А.А. имеется  наличие в совокупности всех вышеуказанных юридических признаков: административное правонарушение, общественная опасность, административная противоправность, административная наказуемость, виновность.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ

Проявилось  в бездействии Кузмина А.А. по выполнении его обязанности предъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина.

26.08.2016 г. в 12:30 я прибыл на проходную завода ОАО «Полоцк-Стекловолокно» (приехал на маршрутном автобусе №9 прибывающий к проходной завода в 12:20) и хотел пройти d производственные цеха завода, с целью осуществления профсоюзной деятельности. Согласно решения суда Полоцкого района и г. Полоцка от 20 декабря 2014 г. ОАО «Полоцк-Стекловолокно» обязан не чинить препятствий в посещении ОАО «Полоцк-Стекловолокно» председателю Первичной организации Свободного профсоюза Белорусского. Однако на завод меня не пропустили, что является административным правонарушением ст.24.10 КоАП.

В кабинете Бюро пропусков ОАО Полоцк-Стекловолокно в 12:45 я трижды обращался к должностным лицам с требование выдать мне «книгу замечаний» (чтобы зафиксировать факт нарушения), а мне предложили звонить в отдел кадров. Я звонил начальнику ОК Кравченко, — никто не поднимал трубку. Звонил идеологу Кузмину, — телефон все время был занят. Звонил в отдел кадров, ответившая работница отказалась принести мне «Книгу замечаний».  Секретарь генерального директора, так же отказалась выполнить моё требование. После 15-минутных поисков книги я вызвал милицию. А законом предусмотрено выдавать книгу по первому требованию гражданина, за невыполнение этого требования предусмотрен штраф от четырех до десяти базовых величин.

Только когда появился милиционер в 13:15 , Кузмин вышел на проходную с книгой замечаний, от первого требования книги замечаний до прибытия милиционера  прошло более получаса времени. Я уверен, что если бы я не вызвал милицию книгу замечаний мне бы вообще не вынесли.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ

Непредъявление книги замечаний и предложений по моему первому требованию Кузминым А.А. и его самовольные действия влекут вредные последствия для общества и государства в попытке скрыть другое правонарушение по статье 24.10 КоАП . Неисполнение должником ОАО Полоцк-Стекловолокно в установленный судом срок исполнительного документа фактически произошло, т.к. мне чинили препятствия в посещении ОАО Полоцк-Стекловолокно на территорию которого 26 августа я так и не прошёл, пропуск мне не выдали, чем существенно нарушено моё право. Только через 20 дней, 15 сентября 2016 года я смог реализовать своё право на проход в производственные цеха ОАО Полоцк-Стекловолокно.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРОТИВОПРАВНОСТЬ

Непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина запрещено ст. 9.24 и ст. 23.39 КоАП

Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством запрещено в статье 23.39. Самоуправство КоАП.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ НАКАЗУЕМОСТЬ

За непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина

— предусмотрен штраф от четырех до десяти базовых величин.

За Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством предусмотрено наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

ВИНОВНОСТЬ

Кузмин А.А. 26 августа находился при исполнении своих обязанностей заместителя директора по кадрам, был способен руководить своими действиями и отдавать им отчёт. Однако он сознательно не дал немедленного указания предъявить мне книгу замечаний и предложений по моему первому требованию в 12:45, что позволило бы мне до 13.00 внести в книгу жалобу. Однако Кузмин А.А. сознательно ожидал появление милиции (возможно предполагая, что милиционер не прибудет), что говорит о проявлении воли и разума Кузмина А.А. с целью не выдать мне книгу замечаний, т.е. продуктом его психической деятельности как здравомыслящего лица».

100 баксов в бюджет страны

Председатель Свободного профсоюза завода Виктор Стуков просит начальника милиции Виктора Воробьёва оштрафовать замдиректора Андрея Кузмина за не выдачу книги замечаний. Штраф за такое нарушение предусмотрен в размере от 40 до 100 долларов.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.