Председатель профсоюза прошёл на завод

.......

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%bd%d0%beСудебный исполнитель помог Свободному профсоюзу  в выполнении уставной профсоюзной деятельности. Председатель заводской первички Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) Виктор Стуков 15 сентября прошел на территорию производственных цехов ОАО Полоцк-Стекловолокно в присутствии судебных исполнителей. В цехах №6 и 7 размещены информационные материалы СПБ. Судебные исполнители составили акт об исполнении 15 сентября решения Полоцкого суда от 20 декабря 2014 года.

Предварительно согласовав с Полоцким отделом принудительного исполнения дату посещения завода, Председатель профсоюза Виктор %d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b0Стуков 15 сентября в 11.20 прибыл на завод с целью размещения профсоюзной информации в цехах завода. Однако, Виктора провели только в кабинет начальника отдела кадров Юрия Кравченки, который в этот день исполнял обязанности заместителя директора по идеологии. Кравченко снова заявил версию нанимателя, что по их данным членов СПБ на заводе нет и в цеха председателя профсоюза не пропустят. Председателем из кабинета Кравченки был произведен звонок судебному исполнителю Казаковой Жанне, которая предупредила, что сейчас приедет на завод составить соответствующий акт.

прослушать телефонный разговор

      phone-conversation

С судебным исполнителем не поспоришь

В 12:30 на завод ОАО Полоцк-Стекловолокно прибыло два судебных исполнителя. В сопровождении начальника охраны завода Кораткевич Игоря председатель профсоюза и судебные исполнители прошли в %d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%baкабинет Юрия Кравченки. Всем были выданы временные пропуска на дату посещения завода. В кабинете в течении сорока минут проходили дебаты по поводу исполнения решения суда о проходе на территорию цехов председателя профсоюза. Кравченко и судебный исполнитель Жанна Козакова требовали от председателя доказательств наличия на заводе членов профсоюза. По решению Свободного профсоюза завода списки членов профсоюза нанимателю ОАО Полоцк-Стекловолокно не предоставляются. Судебный исполнитель Козакова стала составлять акт с объяснением причин, почему наниматель не выполняет решение суда, не пропуская председателя профсоюза в цеха завода, якобы нет членов профсоюза в цехах. Дискуссия сторон и составление акта проходили под аудиозапись, которую вели судебные исполнители. Все шло к тому, что будет составлен акт, но председателя профсоюза не пустят в цеха, с объяснением причины — отсутствия членов СПБ.

Победа профсоюза над нанимателем

В этой ситуации председатель профсоюза Виктор Стуков предъявил судебным исполнителям письменное заявление одного из работников завода о вступлении в СПБ.  Это вызвало небольшой шок у судебных исполнителей и начальника отдела кадров, ситуация поменялась кардинально. Кравченко в возбуждении, на повышенных тонах стал возмущаться, — «Виктор Яковлевич, вы не серьёзно поступаете, людей государственных отвлекли от работы, они сюда приехали, и ты тут сейчас начинаешь козыри свои показывать …». Тем не менее, выяснив что член СПБ работает в ОАО Полоцк-Стекловолокно, исполняющий обязанности «идеолога» Юрий Кравченко принял решение пропустить председателя профсоюза в производственные цеха №6 и 7. Судебному исполнителю Жанне Казаковой пришлось впоследствии полностью переписывать акт, который подписали все участники дискуссии после завершения визита в цеха председателем Свободного профсоюза.

Закон о профсоюзе исполнен

Председатель Первичной организации работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского Виктор Стуков, — «Я выражаю благодарность  Юрию Кравченко за благоразумно принятое решение — не препятствовать председателю профсоюза посещать производственные цеха. Сомневаюсь, что на его месте заместитель директора по идеологии Андрей Кузмин поступил бы так же благоразумно…».

%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b4-1В цехах предприятия №7 и 6 были размещены информационные стенды с листовками СПБ. В цехах начальники были предупреждены о сохранении собственности Свободного профсоюза. Председатель Свободного профсоюза завода намерен регулярно посещать завод и обновлять стенды Свободного профсоюза в цехах.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.