Спорное постановление участкового

.......

ОАО ПСВПредседатель Свободного профсоюза рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно намерен обжаловать постановление о прекращении дела в отношении директора по идеологии. Председатель профсоюза Виктор Стуков считает, что «Книгу замечаний…» ему не предоставили по первому требованию намеренно, что является  составом правонарушения.

Председатель Первичной организации работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского Виктор Стуков,

Виктор Стуков

Виктор Стуков

— «В кабинете Бюро пропусков я трижды обращался к должностным лицам с требование выдать мне «книгу замечаний», а мне предложили звонить в отдел кадров. Я звонил начальнику ОК Кравченко, — никто не поднимал трубку. Звонил идеологу Кузмину, — телефон все время был занят. Звонил в отдел кадров, ответившая работница отказалась принести мне «Книгу замечаний».  Секретарь генерального директора, так же отказалась выполнить моё требование. После 15-минутных поисков книги я вызвал милицию. А законом предусмотрено выдавать книгу по первому требованию гражданина, за невыполнение этого требования предусмотрен штраф до 210 рублей (105$). Я уверен, что если бы я не вызвал милицию книгу замечаний мне бы вообще не вынесли. Только когда появился милиционер, Кузмин вышел на проходную с книгой замечаний, от первого требования книги до её предоставление прошло более получаса времени…».

Вот что указано в постановлении участкового милиционера

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении дела об административном правонарушении от 4 сентября 2016 года г. Полоцк

Участковый инспектор Полоцкого РОВД ст. лейтенант милиции Чечулов И.Н. рассмотрев материал проверки по сообщению гр-на Стукова Виктора Яковлевича

УСТАНОВИЛ:

26.08.2016 г. в Полоцкий РОВД поступило сообщение от Стукова В.Я. в котором он указывает, что его не пускают на территорию ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и отказываются предоставить жалобную книгу.

В ходе проведенной проверки было установлено, что 26.08.2016г. около 12:40 гр-н Стуков В.Я. прибыл на проходную завода ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и хотел пройти на производственную часть завода, с целью осуществления профсоюзной деятельности. Согласно решения суда Полоцкого района и г.Полоцка от 20 декабря 2014г. ОАО «Стекловолокно» обязан не чинить препятствий в посещении открытого акционерного общества ОАО «Полоцк-Стекловолокно» председателю Первичной организации Свободного профсоюза Белорусского. В связи с проводимыми ремонтными работами заместителем генерального директора по кадрам и идеологической работе Кузьминым Андреем Александровичем было предложило Стукову В.Я. пройти на территорию предприятия и воспользоваться свободным помещением для осуществления его профсоюзной деятельности. Последний от данного предложения добровольно отказался. После того как гр-н Стуков В.Я. потребовал предоставить ему книгу жалоб и предложений, ему было предложено пройти в отдел кадров и внести запись в книгу жалоб и предложений, он от этого отказался. После чего книга жалоб и предложений была принесена на проходную ОАО «Полоцк-Стекловолокно», но гр-н Стуков В.Я. ей не воспользовался.

Учитывая вышеизложенное, в действиях гр-на Кузьмина А.А. отсутствует составы административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.24. Нарушение законодательства о книге замечаний и предложений и ст. 23.39. Самоуправство КоАП Республики Беларусь.

ПОСТАНОВИЛ:

  1. Дело об административном правонарушении в отношении Кузьмина А.А. прекратить.

2, О принятом решении уведомить Стукова В.Я., разъяснив ему порядок обжалования настоящего постановления и право знакомиться с материалами дела об административном правонарушении.

В соответствии с ч.1 ст. 10.27 ПИКоАП Республики Беларусь, настоящее постановление о прекращении дела об административном правонарушении вступает в законную силу с момента его вынесения.

Согласно ст.7.2 ПИКоАП Республики Беларусь, решения должностного лица органа, ведущего административный процесс, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд;

В соответствий1!» ст. 7.3 ПИКоАП Республики Беларусь, жалоба на постановление о прекращении дела об административном правонарушении, вынесенное по окончания подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, может быть подана в течение пятнадцати дней со дня вынесения такого постановления.

Участковый инспектор Полоцкого ГОВД ст. лейтенант милиции И.Н.Чечулов»

Комментарий председателя

Председатель Первичной организации работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского Виктор Стуков, — «С удивлением узнал при ознакомлении с материалами дела, что «заместителем генерального директора по кадрам и идеологической работе Кузьминым Андреем Александровичем было предложено Стукову В.Я. пройти на территорию предприятия и воспользоваться свободным помещением для осуществления его профсоюзной деятельности…».  Что-то я не припомню такого предложения от идеолога…. Я воспользуюсь своим правом и обжалую данное постановлении участкового вышестоящему должностному лицу, ведь это уже не первое препятствие администрации завода в выдаче книги замечаний…».

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.