Милиция не оштрафовала идеолога завода Стекловолокно

.......

листовка макетМилиция не заметила непредъявление книги замечаний ОАО Полоцк-Стекловолокно идеологом Кузминым по первому требованию председателя Свободного профсоюза. Участковый инспектор Полоцкого ГОВД ст. лейтенант милиции И.Н.Чечулов 4 сентября ПОСТАНОВИЛ — Дело об административном правонарушении в отношении Кузьмина А.А. прекратить. Председатель заводской организации Свободного профсоюза Беларуского Виктор Стуков 13 сентября ознакомился в милиции с материалами дела и снял копии с протоколов опроса должностных лиц ОАО Полоцк-Стекловолокно. Копии протоколов Виктор любезно предоставил нашему корреспонденту.

 

Вот как описал конфликтную ситуацию заместитель директора по идеологии Андрей Кузмин.

 

«По существу заданных вопросов могу пояснить следующее. 26.08.2016 г.

Андрей Кузмин

Андрей Кузмин

около 12:40 мне позвонил заместитель начальника охраны Ефимов Александр Геннадьевич и сообщил, что на проходной находится гр-н Стуков В.Я. Он желал пройти на территорию завода, а именно в производственные цеха. На это мной было отдано распоряжение пропустить Стукова В.Я. в сопровождении охраны на территорию Административного здания ОАО «Стекловолокно» для осуществление его профсоюзной деятельности, на производственную зону не пропускать т.к. завод является режимным объектом и допуск посторонних на территорию цехов ограничен.

Через несколько минут мне снова позвонил Ефимов А.Г. и сообщил, что гр-н Стуков В.Я. желает внести запись в книгу жалоб и предложений. На это я отдал приказ сопроводить Стукова В.Я. в отдел кадров, где находится книга жалоб. Гр-н Стуков В.Я. отказался пройти к отделу кадров.

После чего я решил предоставить Стукову В.Я. книгу на проходную. Я распорядился, что бы Ефимов принес ему книгу на проходную. Так же я решил лично поинтересоваться и гр-на Стукова с какой целью он желает пройти на территорию производственных цехов.

Следуя к проходной я встретил  Ефимова А.Г. с  жалобной книгой и мы пошли к СтуковуВ.Я.

Я задал вопрос с какой целью он желает пройти на территорию

протокол опроса Кузмина

протокол опроса Кузмина

производственных цехов. Он ответил, что желает встретиться с членами профсоюза и распространить свои листовки. Я поросил его указать имена членов его профсоюза «СПБ», т.к. по моим данным таковых на заводе ОАО «Стекловолокно» нет.  Гр-н Стуков В.Я. назвать никого не смог. Я предложил ему снова проследовать на территорию завода в Административное здание ОАО «Стекловолокно» и воспользоваться моим кабинетом для осуществления его профсоюзной деятельности в части встречи с членами профсоюза, которых мы бы так же вызвали к нему в кабинет. Доступ в производственные цеха в настоящий момент ограничен в связи с тем, что там производятся ремонтные работы.  Так же ему было предложено разместить свои листовки на стенде на проходной ОАО «Стекловолокно», специально отведённым для этого месте, чем он и воспользовался.

Во время разговора книга жалоб была в руках у Ефимова А.Г., Стукову В.Я. так же было предложено сделать в ней запись. На это Стуков В.Я. сообщил что сначала он желает пообщаться с правоохранительными органами, а позднее вернется и произведёт запись в жалобную книгу. Книга была оставлена на проходной у заместителя охраны. Стуков В.Я. больше на завод не приходил. Препятствий для того, чтобы гр-н Стуков В.Я. сделал запись в книгу жалоб и предложений ему никто не чинил.

Считаю, что действия Стукова являются провокационными с целью дискредитации администрации ОАО «Стекловолокно» о которых он сообщал в сети интернет.

С моих слов записано верно, мной прочитано А.А.Кузмин, подпись.

Опросил И.Н.Чечулов, подпись»

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.