Вот только машину не купил

.......

Иванов ВячеславВысоко квалифицированный специалист, работающий в ОАО Полоцк-Стекловолокно более 30 лет, не смог купить себе автомобиль. В этом признается рабочий седьмого цеха в газете администрации «Трудовая смена». А работодатель пытается показать, что рабочие счастливы при такой низкой зарплате. Вот что написано в газете.

 

 

В нашем цеху № 7 работает очень много интересных людей. Разные специальности, разные судьбы. Более 400 человек, и про многих мне хотелось бы рассказать читателям «Трудовой смены». Один из них — установщик оборудования на электропечи Вячеслав ИВАНОВ. В 2013 году ко Дню химика за образцовое выполнение трудовых обязанностей и многолетнюю работу Вячеслав Альбертович был награждён Почётной грамотой Общества. 31 августа он отметит свой 56-й день рождения, 32 года жизни отданы работе на родном предприятии, а цеху № 7.

 

Вячеслав Иванов — чуткий и общительный человек, знаток своего дела, любящий отец и дедушка. Сам он считает себя счастливым человеком.

— Да, я счастлив! У меня прекрасная семья — жена, две дочери, двое внуков. Очень люблю проводить с ними время. Внук и внучка — это моя радость! И я доволен своей жизнью, я всего достиг. Вот только машину не купил (смеётся)… Да она мне уже и не нужна,  это не главное.

 

— Что для вас самое важное в общении с людьми?

— Правдивость. Чтоб за спиной никто не обсуждал, а если есть что сказать, чтобы говорили напрямую и глядя в глаза.

 

— Но неужели за много лет работы у вас не возникало желание сменить профессию или вообще уйти с предприятия?

— Нет. Даже в кризисные времена для завода, никогда не было желания уйти. Многие тогда увольнялись, в Россию ездили торговать, а я верил в лучшее, была надежда, что всё восстановится, я терпеливо ждал и работал…

 

— А что для вас главное в работе?

— Кроле того, что надо выполнять свою работу качественно, ещё для меня важно работать так, чтобы люди не обижались, — операторы, полмсастера. Ведь от моей работы зависит труд и зарплата других людей.

 

— Легко ли она вам даётся?

— Честно говоря, легко, — не задумываясь   ни   минуты, говорит собеседник.— Как в молодости, так и сейчас. Быстро всё делаю. Потому что дело спорится, когда работать интересно. Да и болтать я не люблю. Как говорится, меньше слов — больше дела.

 

— Любите ли вы свою работу?— интересуюсь я у Вячеслава.

— Люблю! Оглядываясь назад, за все 32 года ни разу не пожалел, что выбрал её.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.