Как написать объяснительную записку

.......

объяснительнаяИногда начальники требуют от работника написать объяснительную записку. Это делается, когда начальник хочет применить к работнику дисциплинарное взыскание. Отказ работника от написания объяснительной не является нарушением. Но в этом случае, начальник обязан составить акт об отказе работника написать объяснительную записку.

Лучшая форма объяснительной записки это та, в которой вы не даете показания против себя. Исходя из статьи 27 Конституции и части первой статьи 199 Трудового Кодекса Беларуси лучшей формой объяснительной записки для рабочего на все случаи трудовой практики будет, например, такая
Директору предприятия

от работника цеха № хх
Сидорова А.Г.

Заявление
Такого то числа  я работал в соответствии с законодательством.
Не каких нарушений не допускал.
Дата  Подпись

Требование начальника переписать объяснительную записку будет не законным, на такого начальника можно написать жалобу в инспекцию труда.

Конституц 27

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Раздел II. ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО
Статья 27. Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.

Статья 199. Трудового Кодекса Беларуси

— Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника.

Отказ работника от дачи объяснения не является препятствием для применения взыскания и оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением), постановлением нанимателя.

Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок.

Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Отказ работника от ознакомления с приказом (распоряжением), постановлением оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.

 

Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *